В гостях у вохмичей

В этом году более 400 спортсменов стали участниками ХVII зимних спортивных игр на призы губернатора Костромской области. Участников региональных игр гостеприимно принимали вохомчане.

В рамках торжественного открытия зимних игр прошел парад команд-участниц и церемония поднятия флага. Почетная миссия зажечь огонь соревнований была доверена Олимпийскому чемпиону, конькобежцу Александру Голубеву. На торжественном открытии продолжили флешмоб, выступления фольклорных коллективов, спортивные и хореографические композиции.
Участниками игр стали спортсмены из всех муниципальных образований Костромской области. Команда Кадыйского района приняла активное участие в зимних видах. В программе соревнований – лыжные гонки, полиатлон, шорт-трек, биатлон, состязания семейных команд, а также турнир по пулевой стрельбе среди глав муниципальных образований.
В полиатлоне неплохо выступили Никита Белов и Анастасия Некрасова, принесшие в копилку команды 147 и 128 очков. Также они принимали участие и в биатлоне. В шорт-треке показали хорошие результаты Дмитрий Шпынь и Мадина Патаалиева. По времени Дмитрий занял шестое место, Мадина – четвертое. В общекомандном зачете наши конькокобежцы были шестыми. В лыжных гонках хорошее время показали Артем Гафинец и Евгения Рябцева.
Отлично выступила семейная команда Козловых, она заняла первое место. Роман Владимирович и Елена Борисовна – постоянные участники всех соревнований за наш район. Своих детей Лизу и Ярослава тоже приучают к спорту. Семью почти каждый день можно встретить на стадионе, как в летнее, так и в зимнее время. Молодцы, спортсмены!
Комментарии:
Дмитрий Шпынь:
– Я не первый раз участвую в подобных соревнованиях, это мне очень нравится. Особенно запоминаются зимние игры. В Вохме было все хорошо организовано, хозяева позаботились и о досуге спортсменов. Участников было много, с некоторыми подружился, встретил и старых друзей. Церемония открытия игр была очень красивой, а еще лучше – награждение участников и команд.
Мадина Патаалиева:
– Мне очень нравятся коньки, я люблю на них кататься. Ледовая арена в Вохме очень похожа на нашу многофункциональную площадку, поэтому катались, чувствуя себя, как дома. Городок небольшой, но гостеприимный, красивый. В подобных соревнованиях я участвую в пятый раз. Обожаю заниматься спортом и всем советую!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *