СОЦИАЛЬНАЯ РАБОТА – ВАШ ДОЛГ, ВАШ ДОМ РОДНОЙ!

8 июня наша страна отмечает профессиональный праздник – День социального работника. Работники социальной сферы первыми принимают людские проблемы и помогают их решать. Они всегда рядом с теми, кто нуждается в социальной поддержке, кому необходима уверенность в завтрашнем дне и простое человеческое участие. Благодаря их заботе дети и подростки, ветераны и инвалиды, целые семьи, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, обретают надежду на будущее и чувствуют себя полноправными членами общества. В канун праздника мы расскажем вам о заведующей отделением временного проживания граждан пожилого возраста и инвалидов Кадыйского комплексного центра социального обслуживания населения Оксане Александровне Смирновой.

Родилась моя собеседница в селе Столпино. Там же Оксана и провела свое детство. В старших классах обучалась в Завражной средней школе.
По окончании школы Оксана поступила в Кинешемское медицинское училище, обучалась на фельдшера. Высшее образование моя собеседница получила в Шуйском государственном педагогическом университете по специальности «педагог-психолог».
Она пришла на работу в органы социальной защиты в Кадые в 2004 году. Оксана рассказывает: «В приюте была вакантная должность, и меня приняли на работу». Сначала трудилась медицинской сестрой в социальном приюте для детей. Затем работала на других должностях. А потом перешла в отделение временного проживания, где с 2011 года Оксана Александровна — заведующая отделением временного проживания граждан пожилого возраста и инвалидов.
Задача коллектива ОГБУ «Кадыйский КЦСОН» – помочь решить проблемы людей, которые в силу различных причин оказались в трудной жизненной ситуации. Этот труд требует от специалистов много моральных сил. Важно, чтобы человек в любом возрасте чувствовал себя полноценным членом общества и мог принимать самое активное участие в его жизни. «Наш особый долг заключается в том, что если кто-либо особенно нуждается в нашей помощи, мы должны приложить все силы к тому, чтобы помочь данному человеку. Мы делаем все, чтобы реализовать задачи по социальной адаптации граждан пожилого возраста и инвалидов, для сохранения здоровья и активного долголетия», – утверждает моя собеседница.

Продолжение читайте в газете №61 от 7 июня 2022 года.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *