Перевод государственного и муниципального транспорта на газомоторное топливо

В связи с ростом цен на бензин губернатор Костромской области Сергей Ситников поручил профильным ведомствам проработать вопрос перевода государственного и муниципального транспорта на газомоторное топливо, а также подготовить предложения по развитию сети газозаправочных станций и мерам поддержки владельцев транспортных средств, работающих на газомоторном топливе.

Директор департамента государственного регулирования цен и тарифов Ирина Солдатова сообщила, что за прошедшую неделю розничные цены на бензин выросли на заправках, обеспечиваемых компанией «Роснефть Ярославль» на 30 копеек, на КТК – на 2 рубля.
Как отметил руководитель Управления Федеральной антимонопольной службы по Костромской области Мурсал Исмаилов, анализ, проведенный ФАС России, показал, что одной из причин повышения цен является резкий рост экспорта моторного топлива и, как следствие, снижение поставок на внутренний рынок. В частности, компания «Газпром нефтехим Салават» в апреле 2018 года по сравнению с мартом 2018 года увеличила отгрузку на экспорт прямогонных бензинов (нафта) в 4,7 раза. Мурсал Исмаилов сообщил, что ФАС России выдала предупреждение НК «Роснефть», запросила данные у предприятий ПАО «Газпром» и уведомила 5 компаний о необходимости увеличения объемов производства и реализации нефтепродуктов на внутреннем рынке и сокращения экспорта.
Для снижения финансовых рисков для экономики региона, дополнительных расходов областного бюджета, связанных с ростом розничных цен на бензин и дизельное топливо губернатор Сергей Ситников поручил профильным ведомствам проработать вопрос диверсификации топливного баланса автопарков государственных и муниципальных организаций, сделав упор на газомоторное топливо. Это не только удешевит транспортные перевозки, но и будет способствовать улучшению экологической обстановки.

Продолжение читайте в газете №64 от 7 июня 2018 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *