Более 90 тысяч рублей собрали костромичи многодетным семьям, пострадавшим от пожара

 

Сотни костромичей и гостей города приняли участие в ежегодной благотворительной акции «Белый цветок». Пожертвования костромичей и гостей города будут направлены двум многодетным семьям, пострадавшим от пожара.

      Более 90 тысяч рублей собрали костромичи многодетным семьям, пострадавшим от пожараНа благотворительной ярмарке были представлены изделия, сделанные руками детей и взрослых со всей области — мягкие игрушки, шали, картины, керамика и многое другое. Кроме того, некоторые предприятия представили свою продукцию. Так, областная типография им. М. Горького представила образцы новой продукции с символикой Костромского края, а также эксклюзивные краеведческие сборники кроссвордов для малышей.
     В акции приняли участие волонтеры и добровольцы в Костромской области, активисты общественных организаций «Поколение», «Российский союз молодежи», «Российское движение школьников» и другие организации Костромской области.
     Для гостей праздника были организованы мастер-классы «Кукла в традиционных русских мотивах»,  «Марфушкины игрушки» (изготовление сувенирной тряпичной куклы из х/б тканей и ниток, куклы-травницы), «Цветок из пайеток» и др.  Кроме того, костромичи могли научиться создавать глиняные свистульки, мастерить тряпичных кукол, птиц и др.
     «Акция «Белый цветок» полюбилась и прижилась на костромской земле. Мы сегодня делаем большое, великое дело – помогаем семьям, которые пострадали от пожара. На протяжении нескольких месяцев образовательные и все социальные учреждения региона, а также некоммерческие организации и просто  жители костромского края делали своими руками работы, которые сегодня принесут пользу и окажут большую поддержку нашим многодетным семьям», — от имени губернатора Костромской области Сергея Ситникова приветствовала участников акции заместитель главы региона Ольга Еремина.
     На время проведения акции на территории музея-заповедника было установлено 34 специальных ящика для сбора пожертвований. Всего, благодаря проведению ярмарки и отзывчивости костромичей, организаторам «Белого цветка» удалось собрать более 90 тыс. рублей.
     Все собранные средства пойдут на помощь двум многодетным семьям —  из Вохомского района, которая воспитывает шестерых сыновей, и из Галичского района, где воспитываются трое детей. Обе семьи в этом году пострадали от пожара. 
     Закрытие благотворительной акции «Белый цветок» пройдет 23 июля 2017 года в городе Шарье. Здесь костромская региональная общественная организация детей-инвалидов и их родителей «Дети-Ангелы» соберет средства для завершения строительства реабилитационного центра для детей с инвалидностью «Школа лечебной педагогики».

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *