Работа спасателей на пляжах должна быть эффективной

Губернатор Костромской области Сергей Ситников потребовал организовать эффективную работу спасательных служб, осуществляющих дежурство на пляжах, в том числе, на территории города Костромы. Недостатки в работе спасателей были выявлены в воскресенье, в ходе инспекционной поездки главы региона по территориям организованного отдыха в областном центре.

3 июля губернатор Сергей Ситников совершил инспекционную поездку по пляжам г. Костромы. В ходе проверки выявлены недостатки в организации работы спасательных служб, в частности, отсутствие наблюдения непосредственно с воды.
Как сообщил первый заместитель главы администрации г. Костромы Олег Болоховец, на четырех оборудованных городских пляжах осуществляют дежурство спасательные группы, в каждой из которых не менее трех спасателей. Оборудованы дежурные пункты. Каждые полчаса спасатели осуществляют обход береговой линии.
Глава региона Сергей Ситников отметил, что неприемлемо, когда при большом скоплении людей дежурство ведется только с берега, а не с воды. «При большом скоплении людей спасатели с берега ничего не смогут обнаружить. В такой ситуации, в жаркую погоду, когда люди отдыхают на пляжах, спасательная группа должна находиться на воде, чтобы иметь полный обзор территории и вовремя реагировать на возможные проблемные ситуации. Прошу навести порядок», – потребовал глава региона.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *