Нужен четкий план действий

SAM_0073Рабочее совещание в администрации Кадыйского муниципального района провел заместитель губернатора области Алексей Васильевич Смирнов.

Не потерять время
В первую очередь областного чиновника интересовали сроки окончания ремонта дорожного полотна по улицам поселка, качество работ и проблемы дорожной службы, а также строительство моста через р. Вотгать.
Директор ГПКО «Кадыйское ДЭП» Г. М. Муравьева проинформировала, что с учетом отвлечения на муниципальные контракты работы, ремонт на улицах поселка должны закончить через неделю и перейти на автодорогу Кострома-Верхнеспасское. В этом году вопросов по лаборатории не возникало: регулярно ведётся отбор проб, проводятся испытания – всё идет в штатном режиме. Срывов и претензий к поставщикам битума и инертного материала нет, но есть претензии у поставщиков к дорожникам – берут в долг, с отсрочкой платежей: первый срок к проплате за битум в июле. Некоторые поставщики нормально ждут, другие подают иски в арбитражный суд.
– Загонять себя в угол психологически, что ДЭП должен, не надо, – считает заместитель губернатора. Приобретать материалы в долг – это нормальное явление. Сегодня предоплата за мазут, битум – редкий случай. Монополисты ищут рынки сбыта – вы, мы, другие районы им нужны. Жизнь продолжается. Утвердили бюджет. В ближайшее время будут очередные финансовые вливания в дорожную отрасль, сейчас выровняемся. По самым острым проблемам, касающимся дорожной службы в районе, обращайтесь, поможем.

Продолжение читайте в газете №75 от 7 июля 2016 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *