Мы еще не успели испить свою осень…

P101006955 ЛЕТ совместной семейной жизни – таков супружеский стаж четы Смирновых Анатолия Михайловича и Галины Федоровны, проживающих в п.Кадый. Это не просто юбилей, это «бриллиантовая» свадьба. И хотя главное торжество случится сразу после Покрова, в день заключения брака – 15 октября, рассказ о них приурочен к празднику святых Петра и Февронии,
являющихся символом семьи, любви и верности.

ГЛАВА дома поначалу заскромничал и о себе сказал только три слова, посчитав, что они полностью раскрывают его личность: «Я отец, дедушка и прадедушка». Отчеканил и ушел. Ответ держать пришлось хозяйке, она-то и поведала длинную историю судьбы обоих. Услышав о некоторых недостоверных фактах, влючился в разговор, внося поправки и восстанавливая историческую справедливость.
ГАЛИНА Федоровна родилась в д. Екатеринкино. Когда пришла пора идти ей в первый класс, семья с четырьмя детьми переехала в Кадый. Отец, участник и инвалид войны, работал землеустроителем, мать – учителем начальных классов сначала в своей деревне, затем в Дудино и Жуково. Однажды семью постигло страшное горе: при пожаре в доме сгорели двое малолетних детей, четверых успели спасти. У матери сильно обгорели ноги, полгода лечилась в больнице, стоял вопрос об ампутации, но, слава Богу, все обошлось.
От райисполкома семье выделили дом на улице Четвертного. Приглядный, он и сейчас там стоит. Детство и юность Галины, а также семерых братьев и сестер прошли в этом доме.
ПОСЛЕ окончания 10 классов с подругой Ниной Сафоновой поехали поступать в Ленинград в лесотехническую академию на экономистов. Экзамены сдали без троек, но не прошли по конкурсу: на одно место было несколько претендентов. Нина вернулась домой, а ее сагитировали в Тихвинский лесотехнический техникум, который она закончила с отличием и вернулась в Кадый. Устроилась в лесхоз мастером лесных культур, через год ее перевели помощником лесничего Немденского лесничества. Работала и училась на заочном отделении Ленинградской лесотехнической академии по специальности «Лесное хозяйство». Через четыре года, в 1963, вступила в должность инженера лесных культур в Кадыйском леспромхозе.

Продолжение читайте в газете №75 от 7 июля 2016 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *