Главы обязаны контролировать пребывание на территориях организованных групп детей

Губернатор Костромской области Сергей Ситников потребовал от глав муниципальных образований обеспечить контроль пребывания на территориях районов организованных групп детей. По словам главы региона, муниципальные власти должны знать о любой группе детей, отдыхающих без родителей, даже если организатором их отдыха являются частные лица.

Глава региона раскритиковал деятельность глав Судиславского, Буйского и Нерехтского районов, которые не обладают в полном объеме информацией об отдыхающих здесь в частном порядке группах детей.
«Будьте любезны руководить территорией, за которую вы несете ответственность. Напоминаю всем главам, что вы лично отвечаете за жизнь и здоровье людей, независимо откуда они приехали. Если дети отдыхают без родителей, это уже основание для того, чтобы контролировать, как обеспечены вопросы безопасности их жизни и здоровья», – подчеркнул Сергей Ситников.
Кроме того, губернатор обратился к региональному управлению МВД с просьбой проработать вопрос с руководителями территориальных отделов полиции об организации постоянного контроля загородных оздоровительных центров, туристических лагерей, домов отдыха и санаториев, где находятся организованные группы детей, и привлечь к этой работе инспекцию по делам несовершеннолетних.
Перед профильными департаментами поставлена задача проанализировать ситуацию в лагерях отдыха, которые расположены у водных объектов. Пляжи у таких объектов должны быть оборудованы в полном соответствии со всеми требованиями.
Напомним, по поручению губернатора Костромской области Сергея Ситникова в регионе проверены все места организованного отдыха детей. Больше всего замечаний высказывается к организации отдыха на частных туристических базах. Рекомендации по устранению замечаний должны быть выполнены в ближайшую неделю, после чего пройдут повторные проверки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *