«Северная правда» отметила 110-летие

В Костроме состоялось торжественное мероприятие, посвященное 110-летию со дня выхода первого номера Костромской областной газеты «Северная правда». За более чем вековую историю редакция выпустила сотни тысяч экземпляров газеты, рассказывающие о жизни и социально-экономическом развитии Костромской области. С юбилейной датой коллектив и ветеранов газеты поздравил глава региона Сергей Ситников.

В фойе конференц-зала гостиничного комплекса «Volga» гостей встречала архивная выставка об истории создания, становления и развития газеты. Фотографии творческих коллективов, подшивки старых изданий и редких публикаций о людях, которые своим трудом прославляют нашу землю. К юбилею редакция выпустила книгу «Век целый и одна десятая…» об успехах и достижениях, традициях и истории газеты.
Выступая перед собравшимися, глава региона Сергей Ситников подчеркнул, что газета «Северная правда» всегда являлась площадкой для подготовки журналистских кадров для всей Костромской области. Благодаря редакции «Северки» сформировалась целая плеяда руководителей средств массовой информации, которые возглавили, в том числе, печатные издания региона. Здесь практически состоялось рождение костромского телевидения. «Праздновать 110-ую годовщину для печатного издания – это большая редкость. Поздравляя вас, хочу поблагодарить за то, что коллектив газеты на протяжении этих 110 лет разделял все беды, радости, победы, несчастья наших земляков. Хочу поблагодарить вас за то, что вы сохранили издание, которое несмотря ни на какую политическую конъюнктуру всегда придерживалось вдумчивого, осторожного взгляда. Желаю, чтобы никогда не было никаких срывов, всегда хватало бумаги, были щедрые рекламодатели и всегда сохранялся добрый, сильный и крепкий коллектив газеты «Северная правда», – отметил губернатор.
Поздравить коллектив газеты пришли представители органов исполнительной и законодательной власти, бизнес-сообщества, правоохранительных органов и общественных организаций. В адрес редакции поступили поздравительные телеграммы от министра связи и массовых коммуникаций РФ Николая Никифорова и руководителя Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Михаила Сеславинского. «Газета по праву считается одной из самых авторитетных изданий Костромской земли, а востребованность «Северной правды» у читателей – главный показатель того, что газета, несмотря на свой солидный возраст, идет в ногу со временем и не боится перемен. Удачи и многих лет плодотворной и интересной работы», – говорится в поздравительном адресе министра Николая Никифорова. «Вы формируете взгляды, убеждения и, по большому счету, общественное мнение. Особая благодарность за вашу рубрику под названием «Вместе ищем солдата», которая седьмой год реализуется на страницах газеты. Это интереснейший, очень полезный и востребованный проект. Работая с архивами, вы даете жителям региона информацию о родственниках, которые пропали без вести в годы Великой Отечественной войны. Огромное вам спасибо. Хочу пожелать коллективу вдохновения, творчества, новых интересных проектов, верных читателей», – поздравил собравшихся председатель Костромской областной Думы Алексей Анохин. С юбилеем коллектив издания поздравил и секретарь Союза журналистов России Вячеслав Умановский, который отметил, что своей работой, ежедневным трудом редакция издания опровергает распространенное в последнее время мнение о том, что из общественной жизни уходят традиционные медиа, прежде всего, газеты. Он подчеркнул, что быть областным изданием, значит представлять всю область и «Северная правда» делает это достойно. В настоящее время газета выходит один раз в неделю тиражом в 10 тысяч экземпляров. Интернет-аудитория издания составляет около 35 тысяч читателей. При этом редакция расширяет горизонт своего медиа-пространства, в частности, вместе с региональными телекомпаниями реализует целый ряд важных социальных проектов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *