Рассмотрены важные вопросы

Глава администрации муниципального района В. В. Зайцев в понедельник на еженедельной планерке первоначально сообщил собравшимся о двухдневном областном семинаре в Костроме, в работе которого он принял участие. Одна из главных тем, рассмотренных на семинаре, – предстоящие выборы Президента РФ. Выборы пройдут в марте 2018 года. На семинаре поставлена задача – подготовить планы мероприятий и с 1 марта этого года начнется работа в этом направлении.

Глава района заострил внимание на сложившейся ситуации в Кадые – пожарах дровяников, гаражей, бань. Полиция работает в этом направлении и хочется верить, что они прекратятся и все нормализуется.
Глава муниципалитета рекомендовал отделу по делам ГО и ЧС администрации района активнее включиться в проведение оперативных мероприятий по предупреждению возникновения пожаров, проявлять большую бдительность, работать в контакте с полицией, хотя у каждого подразделения свои обязанности.
Далее Елена Витальевна Смирнова, начальник отдела по делам культуры, туризма, молодежи и спорта, рассказала о крупных массовых мероприятиях, которые в ближайшие время пройдут в районе.
На базе начальных классов средней школы планируется проведение районных спортивных игр, эта информация доведена до всех участников соревнований как района, так и сельских поселений, идет работа по явке, решются организационные вопросы. Параллельно проводится организационная работа по формированию районной команды для участия в областных спортивных играх.
По традиции готовится конкурс «Снежных скульптур», который пройдет в феврале. Все желающие могут поучаствовать в этом шоу.
Заместитель начальника отдела образования М. Л. Антонова сообщила о поездке учителей математики на семинар в п. Островское и участии в региональном этапе Всероссийской олимпиады школьников, а также о подготовке и формировании базы отдыха детей летом.
На данный момент главная задача начальника отдела сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности А. П. Меташева – участие в областном совещании по вопросам предоставления земельных участков на территории нашего района для осуществления проекта «Кострома-Галловей». И работа по отчетности руководителей крестьянских (фермерских) хозяйств.
Владимир Васильевич озадачил главу городского поселения п. Кадый В. В. Смирнова, пока ничего не случилось, вовремя принимать меры по уборке снега в целях безопасности на перекрестках улиц, в частности шел разговор о горах снега в центре поселка возле магазинов, работать и по расширению улиц. Если есть необходимость вывозить снег за пределы Кадыя.
Главный врач районной больницы В. Ф. Нечаева доложила о работе коллектива и сообщила, что бригада врачей выезжала в Екатеринкино.
Заболеваемость по гриппу и ОРВИ остается в пределах нормы, эпидемический порог не превышен, хотя есть небольшой рост по сравнению с прошлым годом.
Подчеркнула и такой факт, что в случае, если человека укусила собака, у которй не известен прививочный статус (привита она от бешенства или нет) после обращения пациента к хирургу, решается вопрос по проведению вакцинации против бешенства.
Нина Александровна Кузнецова, начальник финансового отдела, проинформировала, что ведется подготовка материала на совещание при первом заместителе губернатора области И. В. Корсуне по вопросу “Об исполнении местных бюджетов за 2016 год и задачах органов местного самоуправления муниципальных образований на 2017 год”.
А также формирование уточненного плана по консилидированному бюджету на 1 февраля 2017 года, работа по отчету формы №14 на содержание органов местного самоуправления, прием отчетов по сети и штатам за год и прием отчетности от главных бюджетных распорядителей средств за 2016 год. Все остальные моменты будут осуществляться по плану работы.
“Утверждена новая схема обращения с твердыми коммунальными отходами (ТБО). По этой схеме полномочия по утилизации переданы в субъект федерации, то есть в область. Организация, которая занимается сбором и вывозом твердых коммунальных отходов, должна иметь лицензию. Полигон для хранения должен быть зарегистрирован в Реестре. В области подобных полигонов всего 4, поэтому она разделена на 4 зоны. Мы входим в первую – г. Кострома. Там работает мусоро-перерабатывающий завод, на который наши отходы должны отправляться транспортной организацией ООО «Кострома теплотранспорт плюс». Решается вопрос о сборе и вывозе отходов.
Руководство этого предприятия было в районе, велись переговоры. Задача – все обсчитать, уточнить, а дальше начнется работа с населением. Цена, конечно, вырастет, но в разумных пределах”, – проинформировал собравшихся М. С. Смирнов, начальник отдела архитектуры, ЖКХ, дорожного хозяйства, транспорта, природных ресурсов и охраны окружающей среды.
На планерке были рассмотрены и другие не менее важные вопросы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *