На водных объектах региона начинаются работы по предотвращению замора рыбы

Департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды Костромской области напоминает, что на водных объектах региона прогнозируются заморные явления. Вызвано это сезонным явлением и ранним установлением льда на реках и озерах области.

В связи с этим специалисты начинают работы по предотвращению замора. Так, в ближайшее время на водных объектах будет установлено специальное оборудование для обогащения водоемов кислородом. Главам муниципальных районов, в которых прогнозируются заморные явления, поручено сделать майны на реках (специальные проруби).
Департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды напоминает, что при осуществлении любительского и спортивного рыболовства запрещается применение сетей всех типов, ловушек и конструкций всех типов (за исключением раколовок), применение удочек и спиннинговых снастей всех систем и наименований с общим количеством крючков более 10 у одного рыбака. Кроме того, запрещается применение сетных отцеживающих и объячеивающих орудий вылова, использование бредней, неводов, волокуш и других приспособлений. Нельзя пользоваться колющими орудиями вылова (таких как острога и пр.), капканами, запрещено добывать рыбу багрением, гоном и глушением. Кроме того, на водных объектах с заморными явлениями запрещено устанавливать на льду шалаши и другие стационарные сооружения (за исключением ветрозащитных переносных устройств).
За нарушение правил зимней рыбалки граждан ждет административная ответственность, в виде наложения штрафа от 500 до 4 тыс. рублей с конфискацией орудий ловли, или лишение права рыбачить сроком до двух лет. На должностных лиц за нарушение правил налагается штраф от 20 до 35 тыс. рублей, также с конфискацией орудий охоты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *