Зимним вечером, вечером, вечером…

Наступил первый месяц зимы, погода еще полностью не определилась с температурой. То на улице небольшой морозец, то внезапная оттепель. Солнечные дни в этот месяц редко радуют, вечером темнеет рано, утром не дождешься рассвета. Наступили долгие зимние вечера. Чем же кадыйчане коротают долгие зимние вечера, интересовалась у прохожих корреспондент «РК» Светлана Метлова.

P1000409Яночка:
– Вечером мы с мамой любим готовить для папы и младшего братишки что-нибудь вкусненькое. Перед сном каждый вечер выходим подышать свежим воздухом. Когда снег сырой, то мы с братом Ярославом лепим около дома снежные фигуры. Уже начали вместе с ним готовиться к Новому году, придумываем, как украсить дом и елку.

P1000406Николай Петрович:
– Мы с женой пенсионеры, стараемся управиться засветло. Дров принести, печку растопить. Как стемнеет, приходит время ужинать. Домашних дел можно и вечером себе найти: что-то починить или смастерить. А там, глядишь, и вечер прошел. Любим смотреть с супругой телевизор, сейчас много интересных каналов.

P1000408Даниил:
– Вечером много свободного времени. Уроки я стараюсь делать после школы. Поиграю в планшет, посмотрю телевизор. Вечером зимой и на улице хорошо: светят фонари, все бело от снега. Да многим можно заняться: родителям помочь, к бабушке с дедом в гости сходить, стадион посетить.

P1000407Денис:
– Обычно после школы я немного погуляю. У меня есть маленький братик Дима, с ним водится бабушка, а мы с мамой делаем уроки. Когда сделаю, наступает вечер, ужинаем. А потом я иду к другу, и его бабушка с нами занимается школьными предметами, она раньше учительницей была. Иногда в свободное время просто поиграю или почитаю книжку.

P1000404Владимир Павлович:
– Зимой много можно чем заняться. Люблю разгребать тропки от снега по вечерам. Фонари горят на улице, светло. Вечером схожу на двор скотину накормлю. Принесу домой дров, затоплю печь. Дровишки в печке затрещат, включаю телевизор. Очень люблю смотреть «старые» фильмы. Так и вечер скоротаю.

Марина (без фото):
– Летне-осенний период прошел давно, наступил более спокойный сезон. Можно скоротать вечер просто на диване или занять себя рукоделием. Например, я зимними вечерами люблю что-нибудь вязать крючком или спицами. А еще увлекаюсь вышиванием крестиком, получаются настоящие картины. Вот попробуйте сами, обязательно понравится! И тогда зимние вечера никогда не покажутся долгими и скучными. Скоро Новый год, новогодние украшения одно удовольствие мастерить.

Олег (без фото):
– С ребенком учу уроки, пока жена готовит ужин. Потом мы с сыном поиграем в шахматы или в шашки. Сынишка помогает мне разгребать тропинки около дома. Зима – красивое время года, а заняться всегда есть чем. Ждем – не дождемся, когда наступят морозцы и у нас зальют каток. Мы – спортивная семья и почти каждый вечер дружно приходим на стадион. Сын обожает коньки, а мы с женой – любители лыж. Вечера в нашей семье проходят интересно и увлекательно. Скучать некогда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *