Губернатор Костромской области провел личный прием в Приемной Единой России

В ходе личного приема жители Костромской области обратились к губернатору Сергею Ситникову за содействием в решении вопросов благоустройства населенных пунктов.

С просьбой оказать содействие в решении вопроса установки светофорных объектов в районе перекрестка, образовавшегося после строительства автомобильного моста через р. Белилка в Костроме, к главе региона обратились Владимир Мартынюк и Светлана Шарова. Транспортный поток на перекрестке большой, особенно в часы пик, повороты затруднены, в том числе с территорий предприятий, расположенных на Рабочем проспекте, ул. Водяной и ул. Коммунаров.
В ходе личного приема Сергей Ситников поручил главе администрации города Костромы Виктору Емцу изучить пропускную способность этого участка дороги, чтобы определить, какие меры необходимо предпринять для организации безопасного и удобного движения: установить светофоры либо организовать круговое движение.
Костромич, ветеран труда Николай Беляков обратился к главе региона с просьбой решить вопрос установки колонки на ул. Колхозной. На улице проживают в основном пенсионеры, а ближайшая колонка находится в 250 метрах на ул. Партизанской. Пожилым людям тяжело носить воду в ведрах и возить в бидонах на тачках. Колонка будет установлена, однако вопрос нужно решать комплексно, сказал глава региона и дал поручение Виктору Емцу и директору МУП «Костромагорводоканал» встретиться с жителями улицы, чтобы провести воду в дома. Уже сегодня с жителями работает мобильная приемная Костромагорводоканала.
Положительно решен и вопрос ремонта асфальтового покрытия дороги и тротуара по улице Ленина от Рабочего проспекта до ул. Пушкина, с которым к главе региона обратились пенсионеры Светлана Пская и Татьяна Захарычева. Ремонт участка будет включен в план благоустройства города на 2016 год.
Решением вопроса освещения района станции п. Судиславль, с которым к главе региона обратилась Ольга Хохленкова, займутся районные власти. Как отметила Ольга Альбертовна, во время ремонта электросетей их собственник ЗАО «РЖД» не установил освещение. Сергей Ситников дал поручение главе администрации Судиславского района Татьяне Тележкиной проработать вопрос с собственником. Как сказала Татьяна Тележкина, вопрос уже решен: вместо старых будут установлены новые экономичные светодиодные светильники.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *