Будем вместе – решим все

SAM_0720По инициативе губернатора Костромской области С. К. Ситникова и Ассоциации «Совета муниципальных образований Костромской области» было организовано межмуниципальное сотрудничество в целях организации взаимодействия муниципальных образований в сфере культуры, спорта, туризма, образования, молодежной политики, в торгово-экономической сфере, а также в развитии территориального общественного самоуправления.

В первый день апреля в Судиславском краеведческом музее состоялось знаменательное событие – главы трех районов: Кадыйского, Островского и Судиславского подписали соглашение о межмуниципальном сотрудничестве. Первые три соглашения уже объединили северо-восток и даже часть центра нашего региона.

Согласно этому договору, муниципалитеты внесут свою лепту в развитие межмуниципального сотрудничества Костромской области, поделятся новыми идеями, планами и нестандартным подходом к решению общих проблем.

Районы между собой дружат давно. Теперь, шутят главы, они узаконили отношения. И просят сотрудников музея приобщить к историческим экспонатам ручки, которыми подписано соглашение.

ВнуковВладимир ВНУКОВ, руководитель фракции «Единая Россия» в Костромской областной Думе: «Объединение на общих социокультурных корнях – это правильное направление, это

путь вперед! Легче строить программную экономику. Посмотрите, ведь с точки зрения логистики районы уникальные. Они находятся рядом с областным центром. Это широкие возможности для развития инвестиционных проектов. И люди почувствуют в самом ближайшем времени пользу от такого объединения».

DSC03125Сергей КРЫЛОВ, секретарь Островского районного отделения партии «Единая Россия»: «При поддержке губернатора Костромской области Сергея Ситникова подписан очень важный документ, и мы, как предприниматели, поддерживаем это соглашение. Думаю, что и между предпринимателями районов, будут поддерживаться тесные взаимоотношения».

Галина ПОЛЯКОВА, глава Островского муниципального района: «Судиславский, Островский и Кадыйский районы являются единым избирательным округом и сотрудничают испокон веков. Главы муниципалитетов выступают как единомышленники в решении различных проблем. Будем и в дальнейшем сотрудничать».

Татьяна Тележкина, глава Судиславского района: «Районы сотрудничают, активно обмениваются различными идеями и делегациями, после подписания данного договора сотрудничество будет более тесным. Главное, чтобы люди видели результаты нашей работы, это и является целью межмуниципального сотрудничества».

Владимир Зайцев, глава Кадыйского муниципального района: «Я в прошлом году услышал высказывание губернатора Сергея Константиновича Ситникова «Будем вместе – решим все». Эта фраза стала моим девизом в работе. Думаю, она станет и нашим общим девизом».

Главы муниципалитетов уже наметили первые совместные действия. В Кадые, например, не хватает своего молока. Помочь готовы островские аграрии. Судиславцы в ближайшее время намерены отправиться к соседям за опытом: как очистить территории населенных пунктов от отходов деревообработки. Также в апреле в гости друг к другу отправятся и спортсмены, чтобы посоревноваться в силе и ловкости. Турниры будут посвящены юбилею Великой Победы.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *