Новый год – и новый дом

Уважаемая редакция, хочу поделиться наболевшим и своей радостью – тоже.
Ой, как трудно на селе построить дом, если ты не миллионер. Долгие 18 лет мы его строили. Так бы, наверное, и не достроили, если бы не внуки. Маленькими были – помогали заливать фундамент, а когда выросли, продолжали вносить свою лепту в общее дело. Внук Сергей после армии уезжал на заработки в Москву. А дочь с зятем своими силами упорно вели строительство. Каждый гвоздь был забит их руками, делали старательно, и получалось ничуть не хуже, чем у профессиональных строителей.
Сделали просторные и красивые комнаты. Своими силами устроили и отдельную кочегарку.
После того, как дочь сократили на работе, она больше 12 часов в сутки проводила на новостройке – так хотелось быстрее достроить жилище.
В 2005 году нам дали субсидию на строительство жилья из федерального бюджета. Зимой получили, а к весне резко, почти на 100 процентов «взлетели» цены на весь строительный материал.
И, тем не менее, долгожданное событие произошло. На новогодний праздник мы поставили ёлочку в новом доме и пригласили батюшку освятить жилище.
Очень хочется поблагодарить и пожелать здоровья А. С. Потехину, который ранее помог нам в проектировании и получении субсидии. Слова признательности также С. С. Шигорину, безвозмездно участвовавшему в возведении дома, В. А. Поздееву – за умело сделанное отопление, Н. С. Маслову – за тёплую печь, А. В. Копылову, построившему крыльцо.
Нельзя не упомянуть за помощь и участие ныне покойных – Камбура К. В. и моего дорогого мужа, вечная им память.
А вас, уважаемая редакция «Родного края», поздравляю с наступившим, 2013 годом! Пусть всё, что вы пожелаете, обязательно исполнится в этом году. Пусть ангел-хранитель отведёт от вас любую беду, а здоровья, веселья и любви отпустится полною чашей.
С уважением ваша читательница Т. Соломатина. с. Завражье.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *