Молодежный отдых

P1010021С 1993 года День молодежи стал официальным праздником. Его принято отмечать 27 июня. В этот раз он выпал на выходной день. Несмотря на дождливую погоду, праздник состоялся.

К полудню на стадионе стало довольно многолюдно. Состоялось торжественное построение, на котором со словами приветствия участников и гостей обратился заместитель главы районной администрации Е. Ю. Большаков. Евгений Юрьевич зачитал участникам мероприятия приветствия Президента МОК Томаса Баха и Президента Олимпийского комитета России Александра Жукова. В день молодежи спортивный праздник был посвящен двадцать шестому Всероссийскому олимпийскому дню, в рамках которого была проведена акция «От значка ГТО к олимпийской медали».
В этот день соревнования проходили по нескольким видам спорта. Всего зарегистрировалось более пятидесяти участников. Первым видом стал забег мужчин на 1000 метров. Результаты радовали и спортсменов и организаторов праздника. Самым быстрым оказался Дмитрий Зайцев, его результат 2 мин. 54 сек. Следующим финишировал Вячеслав Макаров его время – 3мин. 03 сек. И завершил первую тройку Вячеслав Большаков.
Среди младшей возрастной группы хорошее время показали Мадина Патаалиева, Никита Алексеев и Настя Некрасова. Совсем недавно Мадина принимала участие в областных соревнованиях, которые проходили в мае. В копилку своей команды девушка принесла много очков. Юные спортсмены активно состязались практически в каждом виде. Молодцы, ребята!
В забеге на 100 метров приняли участие Сергей Смирнов, Дмитрий Зайцев, Вячеслав Макаров, Мадина Патаалиева, Никита Алексеев и Настя Некрасова. В метании гранаты победителями стали Вячеслав Макаров (45 метров 80 см), Рамазан Атциев (42 метра 20см) и Сергей Смирнов (38 метров 50 см). В младшей группе на высоте была вновь Мадина.
В гиревом двоеборье богатырской силой отличились Дмитрий Нечаев и Абакар Кусаев. В подтягивании и отжимании не было равных Рамазану Ациеву и Насте Некрасовой. В армспорте самыми сильными и ловкими стали Александр Смирнов и Рамазан Ибиев. Футбольная команда фанерного завода провела показательную тренировку и товарищескую встречу с командой Кадыя.
В конце спортивного мероприятия состоялось награждение, победители соревнований получили заслуженные грамоты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *