Главное – обеспечить безопасность детей

В целях обеспечения безопасности образовательного процесса в 2015 году в Костромской области 243 школы планируется оснастить системой видеонаблюдения, проверить школьные автобусы и разработать для них безопасные маршруты, сообщает региональный департамент образования и науки.

В школах будут установлены системы видеонаблюдения, которые позволят обеспечить безопасность, предупредить конфликты, насилие, преступления, кражи, ограничить вход на территорию учебного заведения посторонних людей.

Проверку пройдут автобусы, которые регулярно возят школьников. Все автобусы оснащены навигационно-связным оборудованием. Для обеспечения безопасности учащихся в состав комиссий по приемке общеобразовательных организаций будут включены представители Управления ГИБДД УМВД России по Костромской области для согласования безопасных маршрутов движения транспорта к школам и обратно.

Также учреждения проверят на соответствие санитарным нормам, правилам противопожарной безопасности и антитеррористической защищенности.

В настоящее время в муниципальных образованиях области разработаны планы мероприятий по подготовке каждой школы к новому учебному году, в которых прописаны конкретные сроки выполнения.

Планируется, что комиссии по приемке образовательных организаций начнут проверять школы с 1 августа.

«Основная задача образовательных ведомств – создать такие условия, чтобы дети могли учиться в нормальной, комфортной среде, без проблем и угрозы для жизни и здоровья», – прокомментировал Сергей Ситников.

А КАК У НАС?

В Кадыйском муниципальном районе в целях обеспечения безопасности образовательного процесса в новом учебном году планируется оснастить образовательные учреждения района системой видеонаблюдения. В данное время заключаются договоры, составляются сметы.

Все школьные автобусы давно следуют по разработанным для них безопасным маршрутам движения к школам и обратно. Согласно требованиям законодательства они оснащены тахографами.

1 августа комиссия по приемке образовательных учреждений начнет проверять школы, чтобы 1 сентября в образовательных учреждениях начался новый учебный год

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *