Курс на развитие: Буйский район

Фото7Буй – центр производства химической продукции региона. В этой отрасли работают 4 крупных предприятия, их вклад в общий объем промышленного производства райцентра – 77%.

Фото5Одним из крупнейших в России предприятий по производству удобрений является Буйский химический завод, на котором ежегодно выпускается 70 тысяч тонн продукции. Она поставляется не только в регионы России, но и в Казахстан, Украину, Иран. В прошлом году 25 млн. рублей вложено в открытие здесь новой линии.
Увеличились мощности завода «Экохиммаш». В 2014 году здесь открыт новый участок, на котором сегодня производят химические продукты для пищевой промышленности.
Десятилетие в этом году отметило предприятие «Вектор+». Хлебобулочная продукция предприятия неоднократно отмечена медалями Российской агропромышленной выставки «Золотая осень».
Большим спросом в Москве и Екатеринбурге пользуются буйские сыры. В конце 2014 года завод «Воскресенский сыродел» ответил санкциям выпуском новых сортов сыра. Теперь здесь производят Маасдам, Тильзитер, отгружая в месяц 60 тонн продукции.
2014 год стал знаковым и для агрофирмы «Планета». В хозяйстве появились на свет «телята из пробирки» – чистокровные представители высокопродуктивной костромской породы. Благодаря проведенной селекционной работе «Планета» получила статус племенного репродуктора.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *