Общественные слушания по ремонту дорог

 

По поручению губернатора Костромской области Сергея Ситникова при поддержке партии «Единая Россия» в поселениях Кадыйского муниципального района начались общественные обсуждения очередности ремонта и восстановления муниципальных дорог на период 2017 — 2018 годов.

Первые слушания состоялись в Вешкинском сельском поселении. Как пояснила глава поселения Н.М. Баруздина, несмотря на то, что у населения страдная пора – уборка урожая картофеля, сбор грибов и ягод, люди пришли в воскресный день обсудить такую важную тему, как дороги.

Жители Вёшки единодушно выступили с предложениями по первоочередному ремонту улиц: Школьная, Окружная, Набережная и 2 Заречная.

Самым проблемным, по мнению жителей д. Котлово, является начало улицы Центральной – участок на въезде в деревню требует первоочередного ремонта.

5 сентября общественные слушания состоялись в Завражье. Глава Завражного сельского поселения И.А. Панина отметила: «Благодаря средствам дорожного фонда у поселений появилась реальная возможность привести в порядок дороги. Результат уже виден. Цель сегодняшнего схода – выслушать мнение населения и спланировать дальнейшую работу по ремонту дорог на три года вперед». Сообща пришли к единому мнению. В 2017 году решили отремонтировать дорожное полотно в с. Завражье улиц Луговая, Комсомольская, Полевая и дорогу в д. Булдачиха. В планах на 2018 год –улицы Набережная, Школьная, Новая и дорога в  д. Деревнище, в перспективе на 2019 – улицы Садовая, Юрьевецкая, дорога в деревнях Сорочково, Костино и селе Борисоглебское.

Жители села Чернышево и близлежащих населенных пунктов высказали просьбу произвести ремонт самых проблемных улиц. В первую очередь в 2017 году запланировали привести в порядок дорожное полотно улиц Новая, Центральная, Кооперации. В 2018 году, считают жители, нужно планировать ремонт проблемного участка, ведущего к реке в деревне Лубяны и часть дороги на улице Нагорная в с. Чернышево, а также улицы Клубная и Центральная, центр в п. Новый Березовец. В 2019 году намечено сделать подъезд к д. Матвейково.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *