Обратившихся за помощью с укусами клещей в регионе стало меньше

  В Костромской области снизилось количество жителей, обратившихся за помощью с укусами клещей

В Костромской области более чем на 17 процентов снизилось количество укусов клещами. Департамент здравоохранения на оперативном совещании в администрации региона озвучил предварительные итоги сезона активности клещей.

 В этом году, по состоянию на 2 сентября, акарицидная обработка проведена на площади  3,2 тысячи гектар территорий, что на 500 гектаров больше по сравнению с 2015 годом. Противоклещевая обработка произведена на территориях 1684 объектов — детских садов, школ, санаториев, учреждений соцзащиты, а также мест массового пребывания людей —  парков и скверов, кладбищ. В общей сложности, на обработку направлено 6,8 млн. рублей, что на 1,5 млн. рублей больше, чем за сезон 2015 года.
Кроме того, директор департамента ТЭК и ЖКХ Костромской области Марк Красильщик отметил положительный опыт по привлечению к обработке мест массового пребывания населения сил и средств военной академии РХБ защиты.
В результате, медики отмечают снижение количества жителей области обратившихся за помощью в связи с укусами клещей. Так, по состоянию на 2 сентября 2016 года за помощью в медицинские организации в связи с укусами клещей обратилось 6503 человека, что на 17,3% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
Среди дополнительных мер, которые пройдут в этом году — иммунизация против клещевоговирусного энцефалита, в том числе учащихся сельских школ.
Ежегодно в Костромской области профилактическими прививками против клещевого энцефалита охватывается от 4000 до  7000 человек, в основном население из групп  профессионального риска.  Проведена работа с работодателями: запланировано привить 5368 человек, в том числе вакцинировать 1983 человека и ревакцинировать 3385 человек. За 7 месяцев 2016 года вакцинацией против клещевого вирусного энцефалита уже охвачено 2473 человека (124 %), в том числе 569 детей.
Противоклещевая вакцина уже поступила в медицинские организации региона. На покупку вакцины администрация региона направила более 3,6 млн. рублей.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *