Учитель, перед именем твоим позволь смиренно преклонить колени

В преддверии Дня учителя наш корреспондент Елена МАННАПОВА  попросила рассказать о любимом учителе.

P1000491Олег Владимирович:

– Никогда не забуду свою первую учительницу Нину Петровну Коптеву. Добрая, позитивная и вместе с этим строгая. В Кадые она уже не живет, потому что дочь увезла ее к себе, кажется, на Урал. Если честно, я даже не знаю, жива она сейчас или нет. Если жива, то искренне, от всего сердца желаю ей здоровья и долголетия. И, пользуясь случаем, хочу поблагодарить всех учителей за их нелегкий, но все-таки благодарный труд.

P1000492Екатерина:

– Я всегда любила уроки Зинаиды Федоровны Раззореновой. Она была нашим первым классным руководителем. В лаборатории мы сажали рассаду, потом ее поливали, наблюдали за тем, как она подрастает. Весной в огороде она учила нас правильно сеять огородные культуры, высаживать рассаду, ухаживать за растениями. Ее уроки, знания и приобретенные навыки очень пригодились в жизни.

P1000495Рамазан:

– В школе я учился в Дагестане. Любил уроки русского языка, потому что преподавала их очень хорошая учительница. Все доступно и понятно объясняла. На уроках всегда была тишина, дисциплину она поддерживала довольно таки неординарным способом: нас, восьмиклассников, ставила в угол. А поскольку оказаться в углу в шестнадцать лет было стыдно, все вели себя примерно.

P1000497Даниил:

– Я люблю свою учительницу Елену Геннадьевну, потому что она добрая. Если за контрольную работу получишь двойку, она ее сразу не выставляет, а разрешает контрольную переписать. Когда балуемся – нас не наказывает. Только, если на уроке шумим, то оставляет на переменке сидеть в классе, чтобы над своим поведением подумали.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *