Это День Победы…

В нашей стране много праздников, но самый великий только один, и вряд ли кто-то станет оспаривать его первенство – это День Победы!
Сколько бы ни прошло времени, значение подвига нашего народа в этой войне никогда не уменьшится, и слава героев тех времён не померкнет. Эти слова произносятся довольно часто, но это на самом деле так: история всего человечества, всего мира могла бы стать поистине трагической, если бы не мужество и самоотверженность советского народа.
Несмотря на то, что этот день с каждым годом от нас отдаляется, но его ценность не уменьшается – День Победы остаётся самым светлым, дорогим и любимым праздником!
Как относятся кадыйчане к Великому празднику, помнят ли своих предков, интересовалась у прохожих корреспондент «РК» Светлана Метлова.

Светлана:
– Всей семьей в этот день идем на митинг в центр. Мне мама рассказывала, что у нашей бабушки на войне был брат Сергей и не вернулся. Он погиб защищая страну. А позднее пришло письмо от командира, в котором было написано, что фашистская пуля, пробив военный билет, попала в самое сердце. Моя дочь – школьница, примет участие в шествии «Бессмертный полк». На огромных фотографиях наши герои, которых мы должны помнить всегда.

Влад, Мага:
– Мне бабушка рассказывала, что моего прапрадеда звали Савелий, он тоже был на войне.
Обязательно с одноклассниками пойду на митинг, мы понесем фотографии наших героев.
Многие из них погибли на войне, а некоторые умерли в мирное время. Но для нас они живые, их подвигами мы гордимся.
– У нас воевал папин дед. Его уже нет давно, но о войне и как впервые увидел немца он рассказывал моему отцу, а он мне.

Ваня:
– Каждый год 9 Мая на центральную площадь хожу смотреть традиционное шествие. Здорово, красиво, празднично! Везде чисто, развеваются флаги. Люди идут с цветами, шарами.
День обычно бывает солнечный. Нужно гордиться своими дедами, они проливали кровь, завоевывая Победу, поэтому каждый должен склонить голову к подножию памятника воинам-землякам.

Екатерина:
– Сейчас все готовятся к Великому празднику. Наводят чистоту, устраивают разные акции. В апреле по всей стране стартовала акция «Георгиевская ленточка». Наши с мужем деды пропали без вести на войне. Сейчас много волонтеров, которые ведут раскопки на полях сражений, но война не закончится, пока не будет похоронен последний солдат. Память сильнее времени, мы должны гордиться своими героями.

Иван:
– Это самый Великий праздник для нас и нашей страны. Только вот ветеранов с каждым годом становится все меньше и меньше. Мои прадеды тоже воевали, жаль, их уже давно нет в живых. Нужно чтить подвиги наших предков, отдавших свои жизни за мирное небо.
Люблю по телевизору смотреть парад Победы на Красной площади. День этот особый, торжественный, повсюду слышна музыка военных лет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *