Миша Соболев – победитель районных и областных конкурсов

Музыка – это средство или способ передачи эмоций и чувств. Это чудесный дар, данный человечеству.
Музыку частенько сравнивают со спортом. Оба требуют полной отдачи, воспитывают волю и дисциплину. Это тяжелый труд, который формирует характер.
Миша Соболев из Кадыя стал победителем в третьем открытом районном фестивале-конкурсе солистов и инструментальных ансамблей учащихся детских школ искусств и детских музыкальных школ «Юный музыкант» в средней возрастной группе 11 -12 лет в номинации “Инструменталист”.

Организатором его является отдел культуры и молодежи администрации Костромского муниципального района Костромской области, постоянно конкурс проходит на базе детской школы искусств в п. Караваево.
Задачи фестиваля: выявление талантливой молодежи и поддержка ее исполнительского мастерства; пропаганда, сохранение и развитие лучших традиций музыкальной культуры среди юных музыкантов; расширение творческих связей и обмен опытом работы преподавателей учреждений дополнительного образования детей нашей области.
На этот раз конкурсантов было много, проходил он в два дня. Кадыйский район выступал во второй день. Честь Кадыйской музыкальной школы защищал ученик 3 класса Миша Соболев. Ему, как и другим участникам каждой номинации в рамках учебно-образовательной программы, нужно было исполнить два разнохарактерных произведения, Миша играл Гедике «Пьеса» и Хачатурян «Андантино». Хочется подчеркнуть, что в этой номинации участвовали музыканты из 11 районов области. Миша был на высоте, ему громко аплодировал зал и компетентное жюри.
В разговоре с преподавателем Татьяной Всеволодовной Шешиной выяснилось, что для кадыйчан этот конкурс счастливый. Проходил он третий раз и в каждом среди юных музыкантов были победители из нашего района. Итак, на первом – Яна Янцевич получила грамоту за выразительность исполнения; на втором – Катя Маслова заняла первое место в номинации “Сольное исполнение” фортепианное отделение, а Миша в этой же номинации, как продолжение и подтверждение результатов, занял первое место. Конечно, Татьяна Всеволодовна гордится и рада за своего ученика.

Продолжение читайте в газете №61 от 6 июня 2017 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *