Социально-адаптационный центр для детей-сирот

В Костроме открылась социальная гостиница для детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. С новосельем ребят поздравил губернатор Костромской области Сергей Ситников.

Открытие социально-адаптационного центра стало возможным благодаря развитию государственно-частного партнерства между администрацией Костромской области и фондом «Будущее сейчас».
По инициативе костромского сенатора, основателя фонда Николая Журавлева и при активной поддержке губернатора Сергея Ситникова здание бывшей заводской гостиницы переоборудовано для комфортного проживания детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. На реализацию проекта направлено 35 млн. рублей. Социально-адаптационный центр рассчитан на 24 постояльца, которые могут находиться здесь до получения своего жилья.
«Это особенное событие. Обеспечение жильем детей-сирот остается для нас очень важной задачей. За четыре последних года детям-сиротам предоставлено 417 квартир. Это беспрецедентно большое количество, но мы все прекрасно понимаем, что очередь всегда будет оставаться. Но есть и другая проблема – социальная адаптация детей. Центр, открытый сегодня, позволяет нам решить несколько задач: социальную и педагогическую», – сказал на открытии центра губернатор Сергей Ситников.
Глава региона высказал слова благодарности члену Совета Федерации Николаю Журавлеву, а также руководителю и основному благотворителю Фонда «Будущее сейчас» Сергею Хотимскому за их подвижнический труд.
Открытие социальной гостиницы в Костроме стало еще одним этапом проекта «Хочу домой», который уже 4 год реализуется на территории региона. И как сообщил Николай Журавлев, в планах организовать еще несколько подобных заведений в районах области.
«Я благодарю губернатора за оказанную поддержку проекту. Мы подписали договор о продолжении сотрудничества между администрацией Костромской области и фондом «Будущее сейчас». Все проекты и программы, которые фонд ведет на территории региона, будут продолжены минимум на три года. Нам еще многое предстоит сделать, чтобы жизнь детей-сирот стала немного легче», – сказал Николай Журавлев.
В настоящее время в Костромской области на учете нуждающихся в предоставлении жилого помещения состоят 998 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Из них право на предоставление жилого помещения наступило у 593 человек. За последние годы благодаря активным действиям региональных властей время ожидания получения жилого помещения сократилось с 5 до 2 лет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *