Награждены лучшие фельдшерско-акушерские пункты

В Костроме состоялась церемония награждения победителей ежегодного конкурса среди фельдшерско-акушерских пунктов Костромской области «Здоровое село». За звание лучшего ФАПа боролись медики всех муниципальных образований региона.

Конкурс на лучшее медицинское обслуживание фельдшерско-акушерскими пунктами «Здоровое село» проводился в два этапа – районный и областной.
При подведении итогов комиссия учитывала работу ФАПа по улучшению материальной базы, повышение квалификации медицинского персонала, качество обслуживания детей и женского населения, работу с диспансерной группой больных, показатели лекарственного обеспечения, работу по формированию здорового образа жизни и другие показатели.
Участников конкурса поздравил первый заместитель губернатора Костромской области Иван Корсун: «От имени губернатора Костромской области хочу поблагодарить вас за верность профессиональному долгу, неравнодушное отношение к делу, которому вы посвятили свою жизнь. Для того чтобы сохранить жизнь на селе, там в первую очередь должна быть медицина. Примите благодарность за ваш труд. Вы те, на кого следует равняться молодому поколению медицинских работников».
Победителями конкурса фельдшерско-акушерских пунктов «Здоровое село» по итогам работы в 2015 году признаны: Котельниковский ФАП Антропов-ской ЦРБ (среди ФАПов, обслуживающих до 250 человек), Федоровский ФП Чухломской ЦРБ (среди ФАПов, обслуживающих от 250 до 500 человек), Талицкий ФАП Вохомской РБ (среди ФАПов, обслуживающих 500 человек и более). В числе призеров ФАПы из Вохомского, Кадыйского, Костромского, Нерехтского, Островского, Павинского районов.
Победителям представлены субсидии из областного бюджета на софинансирование расходов по организации оказания медицинской помощи населению за первое место по 60 тыс. рублей, за второе место по 45 тыс. рублей и за третье место – 35 тыс. рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *