Начался рост сельхозпроизводства

В Костромской области остановлен спад производства сельхозпродукции. Благодаря реализации регионального антикризисного плана в ряде отраслей снижение сменилось ростом. Об этом сегодня сообщил губернатор Костромской области Сергей Ситников областным депутатам во время ежегодного отчета о деятельности администрации.

За счет реализации инвестиционных проектов отмечены высокие результаты в кролиководстве — производство мяса кроликов увеличилось в 2,2 раза. Увеличилось поголовье овец и коз. Продолжает развиваться птицеводство, выросло производство яиц, положительные тенденции демонстрирует рыбная промышленность.
Благодаря грантовой поддержке, объем сельскохозяйственной продукции, произведенной крестьянскими и фермерскими хозяйствами, вырос почти в 2 раза. В 2015 году малые формы хозяйствования увеличили на 279% производство скота и птицы на убой. Отмечен рост производства молока. В сельскохозяйственных организациях получена высокая продуктивность коров, надой молока на одну корову составил 4744 кг.
За счет господдержки и инвестиций завершена реконструкция и модернизация шести животноводческих ферм и семи птицефабрик, еще на шести предприятиях работа продолжается.
В целях сдерживания инфляции расширена торговля продукцией местных товаропроизводителей. На 26% увеличилось количество сельскохозяйственных ярмарок, организовано 70 новых объектов нестационарной торговли.
«Нам удалось переломить тенденцию ежегодного сокращения производства в агропромышленном комплексе. По итогам проделанной работы Костромская область заняла  62 ранговую позицию среди 85 регионов России по уровню цен на отдельные виды социально значимых продовольственных товаров за декабрь 2015 года, то есть в последней трети рейтинга, где самые низкие цены», — сказал Сергей Ситников.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *