В районе ведётся расчистка дорог от снега

Снегопад, ухудшение видимости и снежные заносы на дорогах – такие сюрпризы преподнес нам начавшийся февраль. В связи с неблагоприятными погодными условиями Кадыйский филиал ОГБУ «Костромаавтодор» переведен в режим усиленной работы.

В ночь со второго на третье февраля на расчистку федеральной дороги Р-243 «Кострома-Шарья-Киров-Пермь» выехали МАЗ с плужком и КДМ КАМАЗ. Немного позднее были отправлены на обработку противогололедными материалами две единицы специализированной техники.
Днем третьего февраля на дорогах работали восемьнадцать единиц дорожной техники и бригада рабочих в количестве восьми человек. Из них на федеральной трассе велась механизированная очистка дорожного полотна двумя автогрейдерами, работали МАЗы с плужками и КДМ КАМАЗы.
Водитель трактора МТЗ-82 и бригада дорожных рабочих были заняты очисткой посадочных площадок на остановках общественного транспорта. Трактор МТЗ-82 со шнекороторным оборудованием производил уборку снежных валов у барьерного ограждения.
На автодороге общего пользования регионального и межмуниципального значения также выполнялись работы по очистке дороги от снега двумя МАЗами с тяжелыми плужками. Расчистка обочин от снега велась автогрейдерами. Эта техника также расчищает подъезды к населенным пунктам: Дубки, Н. Березовец.
По поселку Кадый на расчистке от снега работали два трактора: Т-150 и ЛТЗ-55, в рамках заключенного контракта на содержание дорог.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *