Желаю вам всего того, что вы желаете себе

Начало нового года – самое время для планов, задумок, сокровенной мечты. Ни для кого не секрет, что мечты сбываются! А что запланировали на 2017 год жители и гости района, корреспондент Валентина Коротышова интересовалась у прохожих на улицах Кадыя.

Наталья:
– В этом году семейный отдых на море, как и в прошлом, нам не улыбнется, так как запланировали большой ремонт.
На работе – творческие планы, идеи, их и будем воплощать в жизнь. Работаю с детьми, есть новые задумки. Нет надобности озвучивать, что запланировано, думаю, всё увидят в процессе работы.
В данный момент идет подготовка к 23 февраля. Для мальчиков пройдет на сцене Районного Дома народного творчества и досуга конкурс «Рыцарский турнир». Участники – ребята начальных классов Кадыйской средней школы. Он требует большой подготовки.
Необходимо оформить костюмы и представить свой герб, а затем защититься.
В конкурсе предусматривается станцевать танец – вечно юный «Вальс». Девочки будут помогать ребятам.
Это не просто конкурс, он будет перемежаться номерами художественной самодеятельности. Одноклассницы порадуют будущих защитников Отечества песнями и танцами.

Иван:
– Живу с родителями. Хотелось бы изменить что-то в нашей жизни.
Планируем провести в доме ремонт, заменить деревянные окна на пластиковые, а также сделать новый забор. Постараемся, чтобы в доме было тепло, уютно, комфортно.
Надеюсь, что в наступившем году встречу вторую половинку.

Егор:
– К сожалению, мое желание не исполнилось, Дед Мороз не принес компьютер, а подарил коробку конфет и барни, сладости. Очень хочу коньки, чтобы вместе с двоюродной сестрой Лизой и ее подружкой Машей кататься на них.
Лиза:
– Я думала, что 31 декабря не придет Дед Мороз, а со Снегурочкой вечером, ровно в 18.00 часов, они пришли и принесли куклу, которую я хотела. Здорово! А еще очень-очень мечтаю о новом скоростном велосипеде.
Есть и другие желания. Учусь на пятерки и хочу, чтобы весь мир стал гораздо добрее.
Маша:
– Я мечтаю о планшете. В новогоднюю ночь мне Дед Мороз принес куклу и сенсорный телефон.
Хочется верить, что все желания исполнятся.

Вера Алексеевна:
– В новогоднюю ночь мы всегда загадываем желания, оно у каждого свое. Я пожелала, чтоб родные, близкие мне люди и все кадыйчане были здоровы.
В этом году планируем сделать баньку, гараж, дровяник. У мужа руки «золотые», главное , чтоб работа была. Приобретем строительный материал и он все сделает, ну и я поучаствую. Будем надеяться, стараться, чтобы все задуманное сбылось.
В семье трое детей. Старшая дочь замужем, живет в Нижнем Новгороде, второй сын – студент первого курса Костромского машиностроительного техникума, у младшенькой дочурки – нынешний год выпускной, 1 сентября она пойдет в первый класс. Так что у нас – радостные события.

Владимир Леонидович:
– На начало года в нашем городском поселении немало проблем: это водоснабжение поселка, расчистка улиц и другие. Баня отремонтирована, население ждет, когда она откроется, но нет хозяина. Грядут перемены и с вывозом мусора, планируется, что этим будет заниматься Кострома, но как это все будет, пока непонятно, тонкостей много, по нашим дорогам навряд ли проедут костромские машины. Вывоз и содержание дорог – это наши полномочия.
А дома у меня все идет своим чередом. Дочь с семьей живет нормально, сын учится в академии. Слава Богу, что нет надобности волноваться.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *