В регионе планируется продлить срок действия мер, направленных на поддержку приемных семей

В Костромской области планируется продлить срок действия мер, направленных на оказание поддержки приемным семьям и выплату им единовременного денежного пособия. Соответствующие законопроекты разработаны региональным департаментом по труду и социальной защите.

В Костромской области предусмотрена региональная мера социальной поддержки граждан, которые приняли решение об усыновлении ребенка-инвалида. Размер единовременного денежного пособия составляет 170 тысяч рублей.
Кроме того, областным законодательством предусмотрена выплата единовременного пособия семьям, которые приняли на воспитание ребенка-сироту. Таким семьям выплачивается 30 тысяч рублей из областного бюджета.
По данным департамента по труду и социальной защите населения Костромской области, в настоящее время в регионе 171 ребенок состоит в региональном банке данных детей, оставшихся без попечения родителей, и нуждается в устройстве в семью.
В 2015 году в Костромской области было усыновлено 35 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. По состоянию на 1 ноября 2016 года в регионе усыновлено еще 30 детей.
Согласно законопроектам, разработанным по инициативе губернатора Костромской области Сергея Ситникова, срок действия данных мер социальной поддержки планируется продлить до 31 декабря 2017 года. Проекты законов будут вынесены на заседание Костромской областной Думы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *