Самые примерные семьи области

В Костроме подвели итоги областного конкурса «Примерная семья Костромской области-2015». Десять семей из разных районов региона, ставших победителями конкурса, наградили на торжественной церемонии в Костромской областной филармонии.

Организатором конкурса выступил Костромской областной союз женщин. В течение года семьи области боролись за право называться лучшими в номинациях: «Семья, воспитывающая одаренных детей», «Многодетная творческая семья», «Семья поколений – династия врачей», «Приемная неполная семья», «Неполная молодая семья», «Семья, занимающаяся экологическим, событийным и образовательным туризмом», «Неполная многодетная семья», «Молодая семья предпринимателей», «Семьи малых деревень», «Самая спортивная семья».
При конкурсном отборе учитывались не только достижения семей в том или ином направлении, но и их общие увлечения, участие в жизни поселка или города, успеваемость детей в школе, распределение обязанностей в ведении домашнего хозяйства и др.
«Спасибо вам за тот пример, который вы несете подрастающему поколению. Пример любви в семье, уважения к старшим, пример правильного и достойного воспитания детей, пример трудолюбия», – обратилась к присутствующим заместитель губернатора Костромской области Ольга Еремина.
Победителями конкурса стали семьи из Костромы, Галича, Мантурова, Шарьи, п. Красное-на-Волге, Костромского, Межевского, Островского, Нерехтского и Чухломского районов. Семьи-победители получили подарки и памятные дипломы. На сцене филармонии для них прошел концерт.
Также на торжественном мероприятии назвали победителей конкурса «Россия-Победа-Бессмертие», посвященного Всероссийской патриотической акции «Бессмертный полк».
Основной целью конкурса было создать аудио-сборник «Музыка Победы» костромских поэтов и музыкантов. Музыканты присылали на конкурс композиции, которые могут быть использованы 9 Мая во время шествия «Бессмертного полка».
Авторам лучших песен-маршей вручили дипломы I, II и III степени и памятные кубки. По итогам конкурса будет выпущен CD-диск песен-маршей, победивших в конкурсе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *