Охрана леса

Одной из задач, стоящих перед коллективом ОГКУ «Кадыйское лесничество», является охрана лесного фонда от незаконных рубок леса.

Специалисты лесничества проводят планомерную работу по пресечению нарушений лесного законодательства, в том числе совместно с сотрудниками полиции. Уголовный кодекс РФ предусматривает за это преступление ответственность в виде лишения свободы сроком до шести лет и возмещение причиненного ущерба.
На текущий период 2016 года работниками лесничества проведено более 200 патрульных выездов с целью пресечения, выявления нарушений в сфере лесного законодательства и пожарной опасности в лесах. В результате выявлено 6 незаконных рубок в общем объеме 23,26 кубометра. Во всех случаях рубки проведены местным населением для личных нужд и на продажу. По четырем фактам рубки леса сотрудниками полиции выявлены нарушители, которые к настоящему моменту возместили ущерб, причиненный лесному фонду, в сумме 147 751 руб., в том числе двое граждан привлечены к уголовной ответственности.
ОГКУ «Кадыйское лесничество» напоминает гражданам, что рубка лесных насаждений может проводиться только на основании разрешительных документов: договор купли-продажи лесных насаждений или лесная декларация.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *