Губернская ярмарка станет ежегодной

2gubernskaya_yarmarkaКостромская губернская ярмарка, которая с успехом прошла в минувшие выходные в областном центре, будет проводиться ежегодно. Областной фестиваль народного творчества станет одним из ключевых мероприятий в региональном календаре туристических событий.

glavnayagubernskaya_yarmarkaВ центральной части города прошла костромская губернская ярмарка, приуроченная к празднованию 220-летия образования Костромской губернии.
Участие в мероприятии приняли все муниципальные районы региона, которые представили для костромичей и гостей города разнообразие народной культуры, местных ремесел и продукции. Участниками ярмарки также стали творческие коллективы из Нижегородской, Ивановской и Ярославской областей.
«Костромичи действительно соскучились по такому хорошему, доброму праздничному мероприятию. Районы Костромской области представили свои коллективы, привезли разносолы, выпечку. Все это создало праздничное настроение у костромичей. Считаю, эти мероприятия нужно продолжать», – подчеркнул на еженедельном оперативном совещании председатель Костромской областной Думы Алексей Анохин.
Губернатор Костромской области Сергей Ситников отметил, что в регионе есть ряд якорных мероприятий, которые в течение года привлекают в область большое количество туристов – это Дни города и области, фестиваль фейерверков, новогодние праздники, Масленица.
Костромская губернская ярмарка может занять значимое место в этом списке. Глава региона поблагодарил организаторов и участников за интересное мероприятие.
На оперативном совещании в администрации Костромской области принято решение, что костромская губернская ярмарка станет ежегодной.

Муниципальные образования, среди которых был представлен и Кадыйский район, постарались удивить посетителей ярмарки оформлением своего крестьянского подворья в соответствии с местными народными традициями, яркими костюмами, угощениями и разносолами, ароматной выпечкой, поделками народных умельцев. Даже самовары разогрелись и пустили дымок, торопясь угостить всех чаем на целебных луговых травах.

Главные действующие лица подворья: Хозяин (А. П. Меташев), Хозяюшка (М. А. Смирнова), Травница (С. Н. Зайцева), Мастерица (Н. С. Ковалева). Творческую презентацию кадыйчане украсили народными песнями, поговорками да прибаутками.
Предметы быта, представленные в кадыйском подворье благодаря интерактивному общению между организаторами и посетителями, ярко и живо представляли воображению картины жизни наших земляков из далекой старины.
Попробовав угощение, костромичи поспешили приобрести впрок лесные дары нашего края и продукцию сельхозпроизводителей.
Посетители ярмарки благодарили организаторов подворий за такой волшебный праздник, словно позволивший заглянуть на два столетия назад. Особенно обрадовались дети вкусным угощениям, возможности попрясть на настоящей прялке и порубить капусту тяпочкой в корытце, как это делали наши бабушки, раздуть угли у самовара.
Организаторы кадыйского подворья привезли домой Диплом лауреата конкурса «Крестьянское подворье», благодарственные письма и красивый хрустальный кубок на память.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *