За пал травы предусмотрены штрафы

За пал травы предусмотрены штрафы

Управление региональной безопасности Костромской области и ГУ МЧС по Костромской области напоминают жителям региона о необходимости неукоснительного соблюдения правил пожарной безопасности при сжигании сухой травы, мусора и разведении костров. Нарушение правил влечет наказание в виде штрафов.

Сжигать сухую траву можно только строго соблюдая следующие правила пожарной безопасности:
     — участок для выжигания сухой травянистой растительности должен располагаться на расстоянии не ближе 50 метров от ближайшего объекта;
     — территория вокруг участка для выжигания должна быть очищена в радиусе 25 — 30 метров от сухостойных деревьев и других горючих материалов;
     — лица, участвующие в выжигании травы и мусора, должны быть обеспечены первичными средствами пожаротушения.
     За несанкционированный пал прошлогодней травы, мусора и разведение костров на землях сельхозназначения на граждан может быть наложен административный штраф до 200 тысяч рублей.
        За нарушение требований пожарной безопасности, повлекших возникновение пожара, а также уничтожение или повреждение чужого имущества, причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью человека, предусматривается административный штраф до 400 тысяч рублей. 
        В случае уничтожения или повреждения чужого имущества в крупном размере из-за неосторожного обращения с огнем, в том числе при разведении костров и сжигании травы, наступает уголовная ответственность.
     В прошлом году пожарные подразделения региона более трехсот раз выезжали на тушение возгораний сухой травы. В результате рейдов за нарушения требований пожарной безопасности к административной ответственности привлечено более 120 человек.
      Если Вы обнаружили возгорание, незамедлительно вызывайте пожарную охрану по номеру «01», с мобильного оператора «101», или звоните на телефон «доверия» ГУ МЧС России по Костромской области 8 (4942) 493-693.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *