Здоровье дороже богатства

6 апреля – Всемирный день здоровья. Эта тема касается каждого из нас и актуальна в любом возрасте. Корреспондент «РК» Галина Коротаева поинтересовалась у прохожих секретами сохранения здоровья.

P1070303Миша:
– Мне уже 11 лет. Я каждый день делаю зарядку, хожу на уроки физкультуры. Живу по распорядку: дом, школа, дом. Раньше часто болел, поэтому самостоятельно начал закаляться: каждую субботу после бани обливаюсь холодной водой.
Летом езжу к бабушке в Текун, там загораю, купаюсь. Надеюсь, что это тоже поможет укрепить иммунитет и я реже буду болеть.

P1070306Наталья Николаевна:
– Во-первых, с утра и вечером выгуливаю собаку. Я забочусь о собаке, а она этими прогулками на свежем воздухе здоровья мне добавляет. Во-вторых, когда есть возможность, по выходным, помимо прогулок зимой, обязательно катаюсь на лыжах до Жукова, а раньше лыжня вела до Долгуши. Еще, чтобы поддерживать себя в форме, у меня есть обруч и скакалка.
Для того, чтобы обеспечить нашу выросшую семью в полном объеме овощами, различными заготовками, собираемся приобретать вторую теплицу: свои огурцы, помидоры ни в какое сравнение не идут с покупными. Это тоже плюс к иммунитету.
У мужа другой спорт – «тихая охота», у него свои места заветные.
Мама моя из рода долгожителей, ей 92-й год. Она рано осиротела, пережила блокаду Ленинграда и всю последующую жизнь работала физически. Организм, пройдя такие испытания, закалился и продолжает сопротивляться возрасту и болезням.

P1070302Елена:
– Чувствую себя нормально, проблем со здоровьем нет, организм крепкий. Спасибо родителям, что вырастили меня такой.
Сейчас я сама уже мама, у нас в семье подрастают двое сыновей: старшему четыре года – он ходит в детский сад, а младшему всего девять месяцев. Никаких особых методов воспитания или закаливания не использую. Просто стараюсь одевать по погоде и не кутать, а еще слежу, чтобы они принимали витамины и кушали натуральные продукты, например, вместо магазинных баночек – коровье молоко и домашний творог, овощи, фрукты. Каждый день подолгу гуляем на свежем воздухе.
Младший сынишка до сих пор на грудном вскармливании: материнское молоко укрепляет иммунитет. Проблемы появляются разве что в том случае, когда у него режется очередной зубик.

P1070301Алексей:
– На здоровье не жалуюсь, оно у меня в норме. И никаких особых секретов нет. В школе, как и все, занимался разными видами спорта, правда, больше увлекался лыжами. И сейчас охотно на них хожу – я охотник. Другой секрет, что работаю трактористом в лесной делянке и опять же на свежем воздухе. Дома тоже дел хватает, вот, например, как сейчас, колю дрова. Считаю, что физические нагрузки помогают тренировать организм и укреплять здоровье. Человек я закаленный, оттого и болею редко.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *