У природы нет плохой погоды…

Синоптики обещали, что весна будет ранней и дружной, но нынешний март и начало апреля больше похожи на февраль, весной даже и не пахнет, помните, как сказал поэт: «Дуют ветры в феврале, воют в трубах звонко…» Корреспондент «Родного края» Валентина Коротышова поинтересовалась у прохожих на улицах поселка Кадый: «Верите ли вы синоптикам?»

DSC07297Елена с дочерью Ксенией:

– Прогнозам метеорологов, к сожалению, не верю. Потому что высказываний очень много. Данные можно взять в интернете, или услышать по телевидению. Но они не совпадают.

Такая весна не особо радует, хочется, чтобы было весеннее настроение, а настроение от чего? От весеннего тепла. Поскольку холодно и настроение ужасное. Может быть апрель порадует неделькой-другой теплом. Мы живем в северном регионе, поэтому привыкли к такой весне.

DSC07293Анастасия:

– Синоптикам я верю. Утром, собираясь в школу, всегда смотрю прогноз погоды в интернете, по телевизору, чтобы знать, какая погода будет и что надевать. Особенно непредсказуемая погода нынешней весной. То холодно, то жарко, а в последнее время еще «дикий» ветер сносит прямо, порой идешь, чуть ли не летишь. На меня погода не влияет, но иногда самочувствие бывает не очень, что-то такое непонятное…

DSC07300Светлана Владимировна:

– Да, прогноз иногда сбывается. Вот такая погода, как сейчас, холодная и ветряная, по прогнозам синоптиков, будет сохраняться до конца недели. Такой холод уже надоел. Следующее воскресенье будет Вербное, а верба еще не распустилась. Хочется тепла. Хотя… В жизни всего можно ждать от природы. С ней ничего не понятно никогда. Так что, может быть, будет и тепло..

DSC07295Андрей:

– И да, и нет. Так как иногда говорят, что завтра будет солнце, а на самом деле идет дождь. Сегодняшняя погода мне не очень нравится, холодно, а сильный ветер хочет «свалить с ног». Люблю, когда солнце светит, и на улице тепло. Нравится лето, когда тепло, можно на речке покупаться, позагорать, но не зима и такая холодная весенняя погода.

DSC07302Александр Дмитриевич:

– Живем по старым традициям –бабушкиным, приметы старинные не обманешь. А синоптикам как верить, если по телевизору на одном канале говорят одно, а переключишь – другое. Прогнозы эти не точны.

Март холодный, дождей нет, утром мороз и ужасный ветер сушат землю. Влаги в почве и воды в реке мало. Я иногда хожу с удочкой на речку рыбачить, чувствую, что плохо рыбе и птицам. Ну, что тут поделаешь, будем надеяться на лучшее. Может апрель порадует теплом, а май всегда бывает прохладным. Будем ждать лета.

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *