Я помню вальса звук прелестный

В межпоселенческой библиотеке прошла литературно-музыкальная композиция «Под звуки нежные романса». На мероприятие были приглашены учащиеся старших классов Кадыйской средней школы и их учителя.
Ведущие, работники библиотеки, О. В. Куликова и Н. Р. Комкова вместе с ребятами вспомнили и узнали о зарождении и развитии романса, жанровое своеобразие и многожанровость его.
Присутствующие услышали историю известнейших романсов: «Я вас любил», «Я встретил вас»
и, конечно, романс «А напоследок я скажу». Кстати, последний был интересен всем, потому что снимали клип в городе Костроме…
Учитель детской музыкальной школы Н. А. Горлова и ее ученица Арина Коротаева, ведущая вечера Н. Р. Комкова исполнили романсы: «Темно-вишневая шаль», «Живет моя отрада», «Утро туманное», «Отцвели хризантемы», «А напоследок я скажу». Кроме этого в зале прозвучали фонограммы: «Я встретил вас», «Я помню чудное мгновенье», «Очи черные», «Не уезжай ты, мой голубчик», «Романс Настеньки» и другие.
Вся обстановка: зажжённые свечи, репродукции картин, атрибуты времени романсов (перчатки, веера) настроила зрителей на романтическое настроение. И организаторы, и слушатели надеются, что это не последняя встреча, так как в следующий раз речь пойдет о своеобразии городского романса, о песнях и романсах, написанных на стихи М. И. Цветаевой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *