Не умеешь беречь общественное добро – забудь сюда дорогу

В летний период на территории райцентра были установлены детские площадки. Одна оборудована у Дома народного творчества и досуга, другая – на территории комплексного центра социального обслуживания населения (КЦ СОН).
Качели и лесенки детишки быстро освоили, потому площадки не пустовали. Рядом были установлены урны под мусор.
Но, видимо, детские объекты облюбовала не только малышня. В вечернее время суток сюда пошли другие посетители. И вот уже круглая качель у КЦ СОН стоит на одном боку. Кто-то из великовозрастных дитятей решил покататься на ней, предназначенной для самых маленьких, не подумав о последствиях.
Живущая в микрорайоне женщина рассказывает, что ежедневно приводит свою внучку покачаться на качелях. Только перед тем, как спокойно отдохнуть с ребенком, бабушка сначала убирает территорию от мусора. И это происходит практически каждый день. Его набирается за один раз по два полиэтиленовых пакета.
Мы решили побывать на этой площадке и заглянули туда около полудня. Увы, картина безрадостная. Круглая качель – на боку. На территории площадки полно мусора. Фантики и бумажки – не в счет. Основной хлам составляет множество пустых пластиковых бутылок из-под пива.
Взгляните на снимки, которые говорят сами за себя.
Доброе дело сделали, устроив в районном центре игровые площадки для детей. В городах, в цивилизованном обществе – это уже не редкость, а норма жизни, когда общество заботится о детях и стариках. Причем в городах – это гораздо более мощные объекты. У нас же пока самое простенькое, что мы можем себе позволить. И то не умеем беречь!
Поганой бы метлой гнать отсюда хулиганье, тех, кто не умеет беречь общественное добро. Не умеешь себя вести в общественном месте – забудь сюда дорогу.
Но, ко всему прочему, если уж устроено место для детей, необходимо иметь ответственного, того, кто бы присматривал за порядком. А в вечернее время хорошо было бы, если б по таким объектам наведывались органы правопорядка, представители администрации городского поселения, общественные дружинники-родители.
Светлана Метлова.
Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *