Своё – надежнее

Приобретая продукты питания, на что в первую очередь вы обращаете внимание – интересовалась у прохожих корреспондент «РК» Галина Коротаева.

P1060762Юля:

– Обычно я смотрю на состав и производителя продукта. Приобретаю проверенные товары в основном местных производителей. Например, люблю покупать мясо в шарьинском магазине, хотя «молочку» беру вологодскую, цена и качество меня устраивают. То молоко, которое привезено издалека, стараюсь не брать: если оно долго не портится, значит в нём есть консерванты.

Раньше держали своё хозяйство: козу, поросёнка, курочек. Тогда было своё молоко, мясо, яйца. Своё всегда свежее, вкуснее и надёжнее покупного. Сейчас строим новый двор и скоро обязательно заведём живность.

Галина Николаевна: (без фото)

– Я предпочитаю продукты нашего костромского производителя, своим доверяю больше, чем привезённым, например, из Татарии или Москвы – просто прохожу мимо. Например, из молочных продуктов ничего не покупаю, так как у меня своя коза, а раньше была и корова. Если бы была необходимость и на прилавках появилась бы продукция местных производителей, то, наверное, покупала бы кадыйскую или из своего родного Макарьева.

P1060765Галина Ивановна:

– Я приобретаю продукты соответственно своему режиму питания и диете. Хлеб покупаю отрубной галичский. Молоко – вологодское. Сливочное масло – боговаровское. Мясные продукты предпочитаю костромские – куриные. Приобретая другие продукты, обязательно обращаю внимание на их состав и производителя. Стараюсь даже фрукты приобретать те, что выращены в нашей зоне. Считаю, что наши продукты экологически более чистые, чем привезённые издалека. И к тому же я стараюсь поддерживать нашего сельхозтоваропроизводителя.

P1060763Николай:

– Я редко хожу по продуктовым магазинам, в основном покупками занимается моя жена. И на производителя не обращаю внимания. Однажды покупал тушёнку. Жена мне сказала, что именно такую надо купить, другую не брать. Тушёнка свиная «Майская» из Пермского края, по цене она дороже других получается, но качество очень хорошее, без жира. Берём проверенные товары. Жена за продуктами на рынок к определённым людям ходит, где продавцы почестнее и залежалый товар не предложат

P1060767Валентина Николаевна:

– Безусловно, я обращаю внимание на цену товара. Но при этом хлеб я предпочитаю наш кадыйский (райповский). Молочные продукты покупаю ивановские. Мясные продукты в приоритете костромские, произведённые в Шувалово. Проще считаю, что наши более-менее надёжные. Если что-то не понравилось, то больше эту продукцию уже брать не буду, перейду на другую – выбор есть.

P1060764Татьяна Алексеевна:

– Обращаю внимание на цену и производителя.

Колбасы предпочитаю ярославские, наши костромские «шуваловкие», они можно сказать из нашего региона и вкуснее «дубковских». Покупаем костромские творожные изделия и масло сливочное.

 

.

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *