Чтобы ездить по Кадыю, сдай экзамен в Костроме

Т. Д. Соломатина из с. Завражье спрашивает: «Почему раньше экзамен на право вождения автомобиля можно было сдать в Кадые, а сейчас для этого необходимо ехать в Кострому». 

Отвечает инспектор отделения ГИБДД старший лейтенант полиции Наталья Владимировна Чухарева.За последние 10 лет изменился и парк автомобилей, и доступность к приобретению личного транспорта. Количество транспортных средств на душу населения резко возросло.
Но не готова инфраструктура массовой подготовки водителей к участию в дорожном движении с повышенной интенсивностью, к управлению автомобилем с повышенными скоростными характеристиками. В связи с чем необходимо принимать меры по совершенствованию законодательства, что в принципе сейчас уже и происходит.
С августа 2011 года сдача экзамена на право управления транспортным средством разрешена в четырех экзаменационных отделениях Костромской области: г. Галич, г. Шарья, г. Буй, г. Кострома.
Причиной закрытия районных экзаменационных отделений является недостаточное получение навыков вождения в связи с отсутствием в районных центрах таких средств организации дорожного движения, как светофор, многополосность, железнодорожный переезд. К тому же интенсивность дорожного движения по сравнению с городскими условиями сильно отличается, и при сдаче экзамена в своих населенных пунктах невозможно правильно оценить подготовку молодого водителя к самостоятельному управлению в быстро меняющихся дорожных условиях городской среды.
Такое нововведение уже дало положительный результат. Цифры статистики красноречиво говорят сами за себя: количество дорожно-транспортных происшествий по вине начинающих водителей в Костромской области снизилось со 164 (2011 г.) до 132 (2012 г.) почти на 20 %.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *