Не обходимые ни с какой стороны лужи

Перезимовали мы. Пришла долгожданная весна. Тает снег, журчат ручьи. Но не всегда они выбирают «правильное» направление — бегут по дорогам, образуя огромные лужи, которые невозможно обойти, вода поступает в подвалы…
Чтобы предотвратить подтопление домов, предусмотрительные жители прокапывают канавы. В том случае, если своих сил недостаточно, можно обратиться в поселковую администрацию по телефонам: 3-54-60 и 3-54-61. На утро 3 апреля было 15 заявок, помощь оказывается в порядке очереди. В Кадые для этой цели задействована бригада ООО «Водоканал». Рабочие трудятся очень напряженно. Например, 2 апреля смена закончилась в 23 часа, уже при свете фар. Рабочими руководят глава поселковой администрации В. В. Грибунин и начальник ООО «Водоканал» С. П. Горячев. Работы проведены на Центральной улице, Костромской, Селищенской, Гагарина, в центре – у моста. На очереди – улица Луговая.
Понятно, что помочь одновременно всем невозможно. В такой ситуации необходимо мобилизоваться и жителям. Не ждать, когда кто-то придет и сделает, а приложить и свои силы. Положительные примеры тому есть. На одной из улиц поселка переполнилась яма возле трубопереезда, а, поскольку «водичка дырочку найдет», веселый ручеек побежал не только по подготовленному для него руслу – через дорогу, но и вдоль нее, затопив от бровки до бровки, образовав не обходимую ни с какой стороны лужу. Вечером жители расширили русло, перекрыли самовольному ручью дорогу, и уже утром по улице можно было пройти.
Для того, чтобы очистить дороги от «снежной каши», по заявкам администрации задействовано пять единиц снегоуборочной техники.
Поскольку проблема стоит достаточно остро, при возникновении аварийной ситуации жители могут обратиться лично к главе поселка В. В. Грибунину.
Елена Маннапова. Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *