Молодежь: свобода и ответственность

Как уже сообщалось ранее, в Кадыйском муниципальном районе прошли Рождественские образовательные чтения – «Молодежь: свобода и ответственность».

В православном мире каждое великое дело начинается с молитвы. В начале такого значимого форума настоятель отец Павел отслужил молебен в Никольском храме.
Необычный разговор
со школьниками
В рамках Рождественских образовательных чтений для учащихся и педагогов Кадыйской средней школы прошли интересные, значимые встречи, направленные на воспитание нравственно-зрелой, духовно-развитой личности, способной осознавать свой выбор и ответственность.
Ребята старших классов в непринужденной обстановке, наряду с простыми вопросами, разбирали такие, которые требовали размышлений. Почему нужно верить? Человек и Бог. Бог в жизни человека. Приоритеты в жизни человека. Что означают евангельские притчи, которые дают повод задуматься о жизни и своих поступках и несут в себе назидательный смысл.
Анализировались проблемы, которые существуют в молодежной среде. Как научить подростка ориентироваться в свободном мире, порой, свободном и от нравственных поступков и заповедей? И что это такое, это чувство свободы, которое окрыляет, но без нравственных ориентиров может привести молодого человека к пропасти? И, конечно же, затронули проблемы духовно-нравственного развития молодежи и, напротив, потребительского отношения к жизни.
Продолжение читайте в газете № 2 от 5 января 2019 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *