Участница Межрегиональных конкурсов

Полина Жарова, ученица 4 класса Кадыйской начальной школы, хорошо учится, радует маму, бабушку Таню и дедушку Витю не только учебой, но и творческими способностями.
С раннего возраста из обычных тетрадей Полинка делала книжечки и писала сказки. Начинала с рассказов о животных – это описание кошек, которые у нее были и есть. Больше всего ей нравится сочинять сказки и рассказы о принцессах. А пишет их в специально изготовленных ею книжечках под названием «Маленькая принцесса».


В прошлом году в районной газете была опубликована ее сказка «Девочка-проказница».
А однажды ее учительница, Елена Анатольевна Комарова, предложила поучаствовать в Международном литературном конкурсе «Сказка в новогоднюю ночь». У Полины была написана сказка «Чудо в новогоднюю ночь». Почему бы и не попробовать! Мама, Наталья Викторовна, помогла дочери оформить и отослать на конкурс ее творение. В мероприятии такого масштаба участвовала впервые и, конечно, волновалась. Но, пожалуй, больше всех за свою любимицу волновались бабушка и дедушка.
На этот конкурс ребята представили рассказы, сказки и стихи. Их получилось так много, что его организаторы создали сборник детских произведений, в котором напечатана и сказка нашей кадыйчанки. Ей прислали этот сборник и сертификат. Затем с этой же сказкой поучаствовала и в другом Международном конкурсе, в этот раз она заняла первое место и получила Диплом первой степени.
Юная писательница берется за перо, когда приходит вдохновение. Сейчас работает над сказкой «Принцесса Незабудка в стране чудес» или «Страна Фей». А так как она хорошо рисует, тексты сопровождает своими авторскими иллюстрациями. Осенью в районном центре открылась детская школа искусств, девочка загорелась желанием обучаться в ней. Хотя расстояние неблизкое, но она с удовольствием ходит на рисование. Там ей очень нравится. Учительница, Татьяна Николаевна Горячева, ею довольна, а за свои рисунки она получает пятерки. И, как подметила Наталья Викторовна, у дочери много рисунков, пожалуй, она больше любит рисовать, чем писать.
Сегодня у нее увлечения самые разные: изготавливает разнообразные поделки. На районный конкурс «Зимняя сказка», который прошел в Доме детского творчества, представила творение под названием «Новый год у Шарика». Жюри ее работу отослало на областной конкурс.
Кроме этого, увлекается танцами, посещает танцевальное объединение Дома детского творчества (руководитель Ольга Соломоновна Орлова). Юные танцоры на свой выпускной готовят вечно юный вальс.
Ее увлечениям можно только позавидовать, кроме этого, участвует в разных школьных конкурсах и предметных олимпиадах.
У нее имеется кукольный домик, сама стрижет и конструирует одежду для кукол – мечтает стать модельером.
В летние каникулы Полина с мамой ездили в Кострому, побывали в парке аттракционов, в цирке, в зоопарке. И несколько дней зимних каникул проведут в областном центре, полюбуются новогодним убранством Костромы.
8 января в Доме народного творчества и досуга состоится районный конкур «Рождественская карусель», Поля примет участие в номинации “Художественное слово”.

Сказка «Чудо в новогоднюю ночь». Автор Полина Жарова

Тихо падал предновогодний снег. В воздухе пахло мандаринами и конфетами. Городок утопал в свете гирлянд. В центре стояла красавица-ёлка, украшенная красными шарами. Веселые огоньки гирлянд весело бегали туда-сюда по пушистым ветвям ёлки.
В большом доме на краю городка жили две девочки Глаша и Таша. Они с нетерпением ждали этот Новый год. В таком большом доме, где много детей, им было грустно и одиноко. У них было одно желание на двоих: найти маму и папу, и об этом желании они написали в письме Деду Морозу. Мальчишки и девчонки весело бегали вокруг наряженной ёлки, ожидая приближение Нового года.
– Глаша, ты веришь в Деда Мороза? — спросила Таша.
– Конечно, он же нам подарки приносит, – ответила Глаша.
– А вот мне кажется, что Деда Мороза нет и все, что говорят взрослые, – это чепуха.
– Что ты, обиделась Глаша, Дед Мороз приносит подарки, у него есть волшебные сани, на которых он ночью успевает облететь всех детей и принести им подарки. И наше желание он исполнит, я знаю.
– Тогда ночью не спим, будем сидеть у окна и ждать Деда Мороза. Хорошо?
– Хорошо – договорились девочки и стали с нетерпением ждать наступления новогодней ночи. Часы в гостиной медленно, по минутам приближали Новый год.
Девочки сидели у окна. Их глаза искали в звездном небе волшебные сани Деда Мороза. Вдруг чей-то силуэт пролетел мимо Луны.
– Кто это? – спросила Таша.
– Дед Мороз, Дед Мороз, это Дед Мороз! – закричала Глаша.
– Тихо! – сказала испуганно Таша.
Силуэт быстро приближался к их окну. И вот уже можно разглядеть оленей, сани и красный колпак. Олени зависли в воздухе, напротив окна девочек, и они, наконец, смогли разглядеть в санях старика с длинной белой бородой и в красном кафтане.
– Вы Дед Мороз? – спросила Глаша.
– Я Санта-Клаус, и мои олени, кажется, заблудились. Я летел к детям в Лапландию, но пошел такой сильный снег, что олени сбились с пути. Вы можете подсказать мне дорогу?
– Конечно, Вам надо лететь на север, туда, где Луна.
– Спасибо, сказал Санта Клаус, а вы хотите стать моими помощниками, а то скоро ночь кончится, а я так и не успел раздать подарки детям.
– Да, да, – закричали девочки, – хотим.
– Залезайте ко мне в сани, у нас мало времени, скомандовал Санта-Клаус.
Как по волшебству, девочки поднялись в воздух и оказались в санях. Олени взяли путь на Луну, и через мгновение увидели прекрасную Лапландию. Здесь было много-много снега, больше чем дома, и много красивых новогодних ёлок.
– Мы на месте, – сказал Санта Клаус, и сани сели на крышу одного из домов.
– Что надо делать, Санта Клаус? –спросили они.
– В этом доме живет маленькая девочка и она попросила у меня на Новый год большую куклу в красном платье. В моем мешке надо найти такую. Быстро за работу!
Глаша и Таша принялись искать куклу и через мгновение кукла уже лежала под елкой и ждала свою новую хозяйку. Следующим подарком была большая пожарная машина, а потом плюшевый медведь, заяц и еще одна кукла. Девочки не успели оглянуться, как подарки кончились и мешок опустел. Глаша и Таша очень устали, но были довольны собой.
– Санта Клаус, а как в такой маленький мешок убирается столько подарков? – спросила Глаша.
– Пусть это останется моим маленьким секретом. Я же волшебник! – хитро улыбнулся он.
– Мы очень устали и хотим вернуться домой и хотим еще увидеть Деда Мороза, нам надо сказать ему о чем-то очень важном.
– Прыгайте в мои сани, они в одно мгновение доставят вас домой.
Сначала хочу вас отблагодарить за помощь. Санта Клаус протянул девочкам две снежинки. Они ярко переливались разноцветными огоньками. Девчонки бережно взяли их, боясь, чтобы они не растаяли в их теплых руках.
– Эти снежинки будут напоминать о вашем путешествии и смогут исполнить ваше самое заветное желание. Как только оно исполнится, растают. Храните их!
Девочки поблагодарили Санта Клауса, прыгнули в сани и тут же уснули.
Часы били полночь. Комнату озарил новогодний салют. Глаша открыла глаза.
– Таша, Таша! Проснись, мы все пропустили, не увидели Деда Мороза!
Таша открыла глаза, и девочки побежали к ёлке. Под ёлкой лежали новогодние подарки.
– Глаша, а Санта Клаус – это был сон?
– Ты тоже видела такой сон?
– Да, мы были с тобой вместе в этом сне.
Таша открыла коробку. Рядом с красивой куклой в красном платье блестела маленькая снежинка.
– Глаша, это был не сон? Таша бережно взяла снежинку в руки, поднесла её ко рту и прошептала своё желание.
– Это чудо! – воскликнула Глаша и сделала тоже самое, нашептала снежинке своё желание.
На их руках остался только мокрый след от снежинки.
Через несколько дней в большой дом пришла красивая пара. Он бережно держал её за руку. Они вошли в большую комнату. Дети шумели, играли, только Глаша и Таша грустно сидели в уголке. Они сразу заметили их – маму и папу. На груди мамы блестела яркая снежинка, такая же, какую им подарил Санта-Клаус.
– А Дед Мороз, он есть? – почему-то спросила Таша.
– Я думаю есть! – задумчиво сказала Глаша.
Их глаза встретились, и они уже никогда не расставались с мамой и папой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *