Три котельных города Галич перешли на новый вид топлива

Оптимизация системы теплоснабжения

К переводу котельных на местные виды топлива в Костромской области активно привлекаются инвесторы, работающие в отрасли углубленной переработки древесины. В 2014 году в регионе реализованы два инвестиционных проекта по переводу твердотопливных котельных на древесные пеллеты, сообщает региональный департамент ТЭК и ЖКХ.
 
Общая стоимость инвестиционных проектов – более 8,5 млн рублей. На новый вид топлива с началом отопительного сезона перешли три котельных города Галича. Решение об установке данных котлов было принято в ходе рабочей поездки Костромской области Сергея Ситникова в Галичский район. В прошлом году глава региона посетил предприятие ООО «Экобиоэнергия», занимающееся выпуском древесных пеллет. Местным властям было рекомендовано осуществить установку твердотопливных котлов, использующих пеллеты в качестве топлива, на нескольких котельных города Галича.
Одним из крупных социальных объектов, получивших новую котельную, стала школа №2 в микрорайоне Шокша. Кроме того, в октябре в Галиче были введены в эксплуатацию еще две таких котельные на ул. Красноармейской и ул. Касаткиной, отапливающие четыре жилых дома и отделение почты.
Инвестором, а также поставщиком топлива выступило предприятие ООО «Экобиоэнергия», занимающееся производством древесных пеллет.
Этот новый вид топлива изготавливается из опилок и отходов деревопереработки и является одним из экологических видов топлива, т.к. позволяет существенно снизить вредные выбросы в атмосферу. Кроме того, при его использовании существенно снижаются и трудозатраты — на объекте работает один оператор, который два раза в день загружает топливо в котел.
Опыт Галича по переводу котельных на местные виды топлива начал использоваться в других районах области. Так, в Нее уже 2 котельные отапливаются древесными пеллетами. На сегодняшний день инвесторы рассматривают вопрос о модернизации еще 5 котельных в Галиче и одной – в поселке Николо-Полома Парфеньевского района.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *