Учитель — это звучит гордо

Педагоги с честью несут свою благородную миссию, обладая глубокими знаниями, культурой, они смело внедряют новые программы обучения. Без учеников нет учителя. Значит, что это не только профессиональный праздник учителей, но и тех, кто учился и учится. В нашем районе посвятили детям всю свою сознательную жизнь, отработав в школе многие годы, замечательные педагоги. И у каждого из нас в душе, спустя годы, они остаются самыми мудрыми, сдержанными, влюбленными в свою профессию. Они никогда не позволяли себе не то чтобы кричать на учеников, а даже разговаривать на повышенных тонах. В канун Дня учителя корреспондент Валентина Коротышова спрашивала у прохожих на улицах п. Кадый о школе и учителях, у которых когда-то учились или учатся сейчас.

DSC08262Дима:
– Я учусь в 5 классе. Хожу в большую школу, вначале было страшно, но сейчас освоился, понравилось. Люблю решать примеры и вообще нравится, как ведет урок учитель математики Елена Константиновна Филюшкина.
Никита:
– А мне нравятся уроки истории, которые ведет Алла Сергеевна Шубина. Мы изучаем историю средних веков. Она очень интересно рассказывает, как люди жили и приучались к охоте.

DSC08255Екатерина:
– В Екатеринкинскую среднюю школу пришла после окончания Низкусинской основной общеобразовательной школы. Проучилась в ней всего два года, но впечатления самые замечательные остались именно о ней. Больше других учителей запомнилась Зоя Николаевна Виноградова, она вела у нас химию и биологию. С удовольствием посещала ее уроки и даже в 11 классе сдавала экзамен по химии. Она никогда не ругалась, даже голос никогда не повышала, спокойная и справедливая. До сих пор мы общаемся, приходит ко мне в магазин, интересуется как дела. Сын ее учился вместе со мной – мы одноклассники.
Классным руководителем была Татьяна Алексеевна Корнилова, она вела историю. Хорошие, добрые педагоги, мы общаемся с ними. Доброго здоровья и удачи им всем!

DSC08264Сергей:
– Я изначально учился в Текунской основной общеобразовательной школе, учителя отзывчивые, очень добрые, помогали, приходилось порой им нас «вытаскивать». Затем – Чернышевская средняя школа. Знания старались дать все педагоги, о каждом можно сказать только добрые слова.
Огромное спасибо Ольге Николаевне Колпаковой, которая с 5 по 9 классы была моим классным руководителем, никогда не забуду первую учительницу Елене Александровну Соколову и благодарен ей за то, что взяла ребенком и за четыре года, если можно так выразиться, «сделала» взрослого человека. В старших классах классным руководителем была Елена Владимировна Молькова. Она нас сплотила и выпустила в большую жизнь. Я закончил Караваевскую сельскохозяйственную академию, а сейчас собираюсь в армию служить. Всем учителям огромное спасибо, счастья, здоровья, любви, удачи!

DSC08260Магомед:
– Я учусь в Кадыйской средней школе, там очень хорошо. С удовольствием посещаю уроки Светланы Николаевны Захаровой. Она ведет русский язык, литературу и развитие речи.
В начальных классах меня учила Наталья Андреевна Котанова. Она научила меня читать, писать, считать, да многое я узнал, обучаясь в начальной школе. Конечно, свою первую учительницу запомню на всю жизнь, я за все благодарен ей. Хочу пожелать всем учителям здоровья и творчества.

DSC08256Олеся:
– Я закончила Кадыйскую среднюю школу. Самый любимый учитель это – Наталья Борисовна Кузнецова. Она вела русский язык и литературу и, начиная с 5 класса, была классным руководителем. Наталью Борисовну мы обожали и до сих пор любим. Она строгая и в то же время справедливая, ответственная. За эти годы она многому нас научила, чтоб в дальнейшем мы сами справлялись со своими проблемами. Добрая не только как учитель, но и как друг. Часто созваниваемся, общаемся, встречаемся. Наталья Борисовна интересуется нашими успехами. Я заочно учусь в Караваевской сельскохозяйственной академии на бухгалтера. Она звонит, интересуется. Мы каждый год поздравляем нашу любимую учительницу с днем рождения. В гости к ней ходим. И в преддверии профессионального праздника хочется от нашего класса пожелать ей здоровья и послушных, талантливых учеников.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *