Поиск, находки, открытия

Ребята из поискового отряда «Щит» Павинского района приняли участие во II Всероссийском слете школьных поисковых отрядов, который прошел в детском центре «Орленок» на побережье Черного моря.

Право побывать на всероссийском поисковом форуме Евгений Савельев, Анастасия Калошина и Иван Хомяков заслужили победой в одной из номинаций конкурса творческих работ «Поиск, находки, открытия». Его организатором является «Поисковое движение России».
На Всероссийском слете школьных поисковых отрядов павинские ребята поделились опытом работы во время экспедиций, рассказали о своих находках.
В рамках смены 160 школьников из 65 субъектов Федерации – активисты «Поискового движения России» получили возможность не только отдохнуть на Черном море, но и пройти занятия по программе «Школа поисковика». Учащиеся познакомились с интерактивной выставкой «Оружие Победы», встретились с ветеранами поискового движения, Героями России и Героями Труда, побывали на экскурсиях в Новороссийске и Туапсе, где узнали об истории обороны городов в годы Великой Отечественной войны.
«Поисковое движение в Костромской области имеет давнюю историю, свои традиции. Оно может гордиться своими достижениями. Причем, с каждым годом ряды поисковиков пополняются активными и неравнодушными людьми. Важно, что у этих ребят есть возможность не только делиться своим опытом, но и учиться у своих сверстников», – подчеркнул глава региона Сергей Ситников.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *