Пора обновления и надежд

Наступила весна – пора обновления, расцвета и надежд.
В населенных пунктах Селищенского сельского поселения, как и повсюду, начался месячник по благоустройству территории. Люди чистят дворы и прилегающие участки от накопившегося за зиму мусора, чинят заборы, убирают дрова, стремятся, чтобы деревни, в которых они живут, имели ухоженный и привлекательный вид.

Весна – это время замечательных праздников, самый главный из которых – День Победы.
9 мая – это праздник, который очень важен для людей во все времена. Именно благодаря этому дню мы сейчас свободны и владеем собственной судьбой. К этому празднику будут проведены коллективные субботники по уборке центральной части населенных пунктов и мест у обелисков, косметический ремонт самих обелисков. В День Победы торжественные мероприятия, подготовленные силами работников культуры совместно с администрацией поселения, участниками художественной самодеятельности пройдут в деревнях Марьино и Селище. На такие мероприятия обязательно привлекается молодежь, приглашаются ветераны и труженики тыла.
В деревне Жуково проживает замечательная женщина – Анна Михайловна Глаголева. Она – ветеран Великой Отечественной войны. Сильная, волевая, неутомимая – и сейчас, несмотря на свои 96 лет, ведет активный образ жизни, старается быть в гуще событий. В этом ей очень помогает дочь Галина Игоревна. Обе они – неизменные участницы праздничных мероприятий, которые проходят 9 Мая в п. Кадый.
Специалисты администрации Селищенского сельского поселения планируют на дому поздравить ветерана войны Анну Михайловну Глаголеву и тружеников тыла, проживающих в поселении: Лидию Александровну Груздеву из деревни Жуково, Нину Алексеевну Шувалову из деревни Селище, Любовь Николаевну Панкову из деревни Марьино, Манефу Павловну Смирнову из деревни Михеево и проживающих в деревне Середники Надежду Ивановну Шарову, Елизавету Ивановну Панкову, Сергея Васильевича Смирнова.
Время течет, как река, проходят годы, затягивая, словно пеленой, былое. Но память остается, мир не должен забывать о страшной трагедии, затронувшей миллионы людей, искалечившей человеческие судьбы, разлучившей близких. Чтобы завтра не повторилась страшная война, мы должны помнить о ней сегодня!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *