В Москве обсудили вопросы развития дорожной инфраструктуры региона

В Москве состоялась рабочая встреча губернатора Костромской области Сергея Ситникова с министром транспорта Российской Федерации Максимом Соколовым.

Совещание состоялось в рамках встреч, которые проводит администрация региона с руководителями министерств и ведомств по развитию дорожной отрасли Костромской области.
Обсуждались объемы ремонтных работ на федеральной трассе Кострома-Шарья-Киров- Пермь. В текущем году Росавтодор планирует направить на капитальный ремонт и содержание данной дороги практически в 6 раз больше, чем мог позволить бюджет Костромской области – запланировано более 1,5 млрд. рублей. Кроме того, в текущем году региону будут направлены субсидии и межбюджетные трансферты в размере 398,17 млн. рублей на ремонт более 14 км сельских дорог и капитальный ремонт моста через Волгу в Костроме.
Общий объем финансирования дорожного хозяйства Костромской области из федерального бюджета в 2018 году предусматривается в размере 2,9 млрд. рублей – почти в 2 раза больше по сравнению с 2017 годом, в том числе, благодаря средствам, которые вносят грузоперевозчики через систему «Платон».
Участники встречи также обсудили вопрос строительства в Костроме объездной дороги общей протяженностью 29.5 км, чтобы вывести транзитный транспорт из городского центра.
Глава региона Сергей Ситников отметил высокий уровень содержания федеральных трасс на территории области и поблагодарил министра за поддержку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *