«Районка» – по настоящему родная, близкая

Наверное, многие согласятся со мной, что, если в дом идет районная газета, значит, вы, уважаемые читатели, не безразличны и не бездействуете, а проявляете интерес к жизни района, к людям, которые вас окружают. Во все времена районка – вне конкуренции с другим печатным изданием, она вхожа в каждый наш дом, потому что без нее по-настоящему скучно и чего-то не хватает.

Вот и эта миловидная женщина Вера Дмитриевна Люсова (на снимке), что проживает в деревне Лубяны, несмотря ни на что, всегда оформляет подписку на районную газету «Родной край». При разговоре она подчеркнула:
– Насколько я себя помню, наша семья постоянно связана с районной газетой, родители всегда выписывали ее. Сначала это была газета «За коммунизм». Кстати, в те годы много и другой прессы шло в наш дом: «Сельская жизнь», «Пионерская правда» и разные журналы.
А когда училась в Чернышевской средней школе, ей нравилось читать заметки о школьной жизни, о людях, которые трудились в сельском хозяйстве, ведь в колхозе «Трудовик» работали родители Веры. Они всегда читали заметки о тружениках сел и сравнивали, где и как идет жизнь в хозяйствах района. И всегда радовались за односельчан. Тогда колхоз был не на плохом счету.
Потом, когда повзрослела, стала жить своей семьей, то сразу, можно сказать, с первого дня выписали районную газету «Родной край». И с восторгом рассказывает, что ей нравится на страницах районной газеты под рубрикой «Судьбы людские», прочитать рассказы о людях земли кадыйской. О тех, кто не покладая рук в годы лихолетья, беспрекословно выполнял тяжелый крестьянский труд на фермах и полях района, и, конечно же, о семьях, которые воспитали и воспитывают замечательных детей. И Вера Дмитриевна, как и прежде, радуется за этих удивительных тружеников и замечательных мамочек. А ещё В. Д. Люсова постоянно сотрудничает с редакцией газеты.
“Не скрою, приятно видеть информацию о работе своих коллег – работников культуры. Когда пишешь заметку в редакцию о своих помощниках, самодеятельных артистах – это идет от души, от самого сердца. Провела мероприятие, значит, прочувствовала, пережила этот трудоемкий процесс. И хочется от души высказать слова благодарности и признательности самодеятельным артистам за то, что они приходят на репетиции, а затем выступают в концертах, устраивают праздник сельчанам,” – подчеркнула она.
Хочется сказать, что редакция всегда с удовольствием принимает и публикует заметки, полученные от Веры Дмитриевны, а также от всех общественных корреспондентов.
Согласитесь, без газеты скучно жить. Прочитав поздравления, узнаешь, у кого юбилей или день рождения. Порой случаются и казусные моменты, например, помнили о юбилейной дате все, но именно в этот день забыли поздравить с юбилеем или с днем рождения, а, открыв районную газету, вспомнили. Выручила районная газета, ситуация исправилась, не откладывая на потом, позвонили и поздравили дорогого человека с главной датой в его жизни.
Благодарим всех, кто не расстается с родной газетой и сегодня остается верен ей.
Читайте и выписывайте РК, посоветуйте оформить на нее подписку своим друзьям и соседям.
Напомним, с 1 февраля по 31 марта 2019 года проходит досрочная подписка на второе полугодие 2019 года.
Чтобы быть в курсе районных событий, оставайтесь всегда с нами!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *