В регионе за несколько дней выпала месячная норма осадков

Снегопад в Костромской области не прекращается уже несколько суток. По данным метеорологов уже выпало более месячной нормы осадков. На метеорологической станции высота снега составляет 61 см — в 2 раза больше нормы. К борьбе со снежной стихией привлечены все силы и средства.

За последние сутки  на расчистке дорог от снега работали 290 единиц техники, на обработку израсходовано 905 тонн противогололедных материалов.
С 2 часов ночи на трассах работают 177 единиц техники (126 — на расчистке региональных и 51 – на федеральной дороге).
Самые  интенсивные осадки прошли в Вохомском, Шарьинском, Пыщугском, Галичском районах. Как комментируют в гидрометеослужбе последний раз снегопады такой интенсивности зафиксированы в феврале 2013 года.
По данным синоптиков снегопад сегодня продолжится. Дорожные службы обращаются к автолюбителям с просьбой  воздержаться от поездок на личном транспорте, не парковать машины на дорогах, чтобы не мешать работе снегоуборочной техники.

А КАК У НАС?

По сообщению инженера филиала ГПКО «Костромаавтодор» Александра Евгеньевича Громова, в Кадыйском районе по уборке снега задействовано — 5 автогрейдеров, 2 трактора Т-150, погрузчик, 4 машины КДМ, 6 машин с плужным снегоочистителем.

Расчистка дорог района ведется круглосуточно. Водители снегоуборочной техники работают по графику (день и ночь).

Производится обработка федеральной дороги пескосоляной смесью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *