Дорога стала проезжей

В ежегодном обращении к Федеральному собранию Президент России Владимир Путин заострил внимание на проблеме ремонта и строительства дорог. «Субъекты Федерации должны вплотную заняться приведением в порядок региональных и местных дорог – для этого вводятся дополнительные источники для региональных дорожных фондов. А в целом по стране мы должны стремиться к удвоению объемов ремонта и дорожного строительства»,–сказал В. В. Путин.

«Сейчас стоит задача организовать комплексные механизированные звенья в районах Костромской области, которые будут обслуживать и выполнять более серьезные ремонтные работы на региональных дорогах. При этом, на местах, в муниципалитетах также необходимо улучшать техническую оснащенность. В целом, несмотря на значительные результаты, достигнутые в отрасли за последние годы, необходимо и дальше продолжать работу по совершенствованию дорожного хозяйства области, принимать дальнейшие меры по улучшению качества ремонта дорог.
Прошу четко определиться с главами в дальнейших приоритетах развития отрасли. Определить логистику работ и доставки строительных материалов. Продумать, где нужны асфальтовые дороги, а где лучше качественная гравийная дорога, которая будет поддерживаться в хорошем состоянии», – подчеркнул Сергей Ситников.
В начале сентября прошлого года в Кадыйском районе прошли общественные слушания по формированию плана дорожных работ на 2017-2019 годы. Жители района с пониманием отнеслись к важности данного мероприятия. Совместно с главами и депутатами поселений было принято решение о сроках первоочередных ремонтов дорог.
Прошлой осенью в Кадые была отремонтирована одна из проблемных улиц поселка Восточная. Закончился первый месяц весны, а улица сухая, хоть туфли надевай. У жителей ее лишь положительные отзывы.
Около десяти лет живет здесь семья Веселовых, которая до сих пор помнит, как было трудно добираться весной и осенью, особенно после продолжительных дождей.
Глава семейства Николай Сергеевич благодарит местные власти за проделанные работы по ремонту улицы Восточной.
«С детства помню эту улицу, часто к бабушке ходил, а потом и сам стал жить. Можно было пройти лишь в резиновых сапогах, того и гляди, что сапоги «засосет» в глине. Сплошное грязное месиво вместо дороги. Скорая помощь и милиция даже боялись сюда выезжать на вызов, знали, что все равно придется вытаскивать машину. Поэтому приходилось медикам, добираться пешком до больного. Не очень-то удобно и комфортно.
Сейчас улица Восточная «помолодела», сменились жители, много детишек. Да и время такое, почти у каждой семьи есть собственный транспорт. Только вот добираться до дома было хорошо лишь летом, да зимой. Иногда бывало и такое, что авто оставляли в начале улице, домой добирались пешком, детей на руках несли.
Сейчас совсем другое дело”, – говорит Николай. С ним согласны все жители улицы. Дорогу оканавили, выровняли, навозили гравия, стало чисто и сухо.
Проезжими стали также улицы Набережная, Вагинская, 1-я Луговая и переулок Комсомольский. Дороги обязательно надо благоустраивать, и настало такое время, что все проблемные дороги ремонтируются в намеченные сроки».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *